Страницы: 1
RSS
VBA Знак зодиака, определить год по зодиаку

Помогите пожалуйста с процедурой. Я бы пошел в ветку Работа, но я не из России и заплатить просто не удастся. Если не сложно, подскажите, как в VBA решить данную задачу?

Создай процедуру гороскоп, которая спрашивала бы у пользователя дату рождения (день, месяц, год) и по дате определяла бы знак зодиака и в каком году родился пользователь (год дракона, кота и тд)
Сделай кнопку, запускающую данную процедуру.
спасибо

mirumir, напишите как по дате определяется каждый знак зодиака в таблице эксель и приложите её к своему сообщению.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

ага.. тоесть создать таблицу и создать функцию? или как? мне надо все условие создавать в VBA, не в таблицах..

приложите файл в котором создайте таблицу соответствий знаков зодиака и дат. Так быстрее помощь получите
Изменено: Sanja - 18.12.2014 10:54:01
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

mirumir, Вы учитесь на IT-специалиста и даже попробовать сделать своими силами задания по программированию не пытаетесь. По крайней мере этих попыток не видно. Ни примера, ни хоть каких-то своих мыслей насчет своего же задания. С математикой не лады, с кодами тоже...Уверены, что там где надо учитесь?

Подсказка как сделать без таблиц:
т.к. у нас всего 12 знаков зодиака и столько же для годов - создать два массива со всеми значениями.
Месяцы расположить в массиве по порядку их следования - потом через функцию Month по введенной дате можно легко и просто получить нужный элемент.
Для годов сложнее: берем к примеру 1850 год и смотрим год кого это. Это отправная точка, с этого года заполняем массив 12 "животными". Потом по дате определяем в какой промежуток она входит, если постепенно к 1850 прибавлять по 12. Дальше опять же дело техники - зная промежуток вычислить нужный элемент не составит труда.
Удачи!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Не направляю, только комментирую.
Цитата
Я бы пошел в ветку Работа, но я не из России и заплатить просто не удастся.
И с Америкой можно работать, и с Данией нормально. Было бы желание  :)

http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=13087  вот тут посмотрите

Может хватит и формулы.

Цитата
The_Prist пишет:
Вы учитесь на IT-специалиста и даже попробовать сделать своими силами задания по программированию не пытаетесь....
Уверены, что там где надо учитесь?
согласен. вот насчет последнего вопроса, абсолютно уверен. пошел учиться..

Цитата
mirumir пишет: пошел учиться
Так учитесь. Пробуйте, ошибайтесь, задавайте конкретные вопросы. Пока что вижу по Вашим темам только выкидывание заданий для решения. Ни одной своей попытки решения.
Я не осуждаю, ни в коем случае. И делать за Вас задание личное дело каждого. Но стоит Вам задуматься насколько далеко Вы продвинетесь в изучении, если будете постоянно только за готовыми решениями заходить. Кем Вы тогда выйдете по окончании обучения? На деле, а не по диплому.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
jakim написал: Может хватит и формулы.
Супер! Спасибо  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх