Страницы: 1
RSS
При сохранении книги в PDF размер листа увеличивается., Пытаюсь сохранить стандартную рамку А4 в PDF стандартными средствами Excel.

Приветствую товарищи.
Пытаюсь сохранить лист с рамкой в PDF, через "сохранить как..." (выбираю формат PDF). Но при сохранении размер листа превращается из А4 (210 х 297) в не пойми какой формат (216,3 х 305,9). А нужно А4 (Плюс минус миллиметр).
Хотя при сохранении через виртуальный принтер (Adobe или DoPdf) всё хорошо.
Я уже не знаю в какие настройки смотреть. И поля проверял. Подскажите почему так происходит и как это исправить?
Пробовал и в 2010 и в 2013 офисе.
Изменено: CAHO - 24.12.2014 18:36:59
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Похоже что этому нет объяснения
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.

Эксель ругается на этот файл, что он может чем-то навредить. Сохранить как пдф у меня нет.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Файл перезалил, не знаю почему заругался.

CAHO, хорошо, но у меня всё равно в сохранить как нет формата пдф и это уже никак не связано с Вашим файлом.

Memento mori

А у меня это всегда было. И не только у меня.

Надо вам в настройках посмотреть.
И детально (!) неспеша разобраться.
См. скрин -

Изменено: Z - 24.12.2014 19:05:42
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

CAHO, ну, значит у меня урезанная версия.

Memento mori

Вариант - архив - немного правленный XL и PDF (ч\з сохранить как).
Изменено: Z - 24.12.2014 19:21:02

Z, спасибо. дело именно в этом. Только до сих пор не могу понять как масштаб поменялся на 97%. А есть ли возможность изменить масштаб в 100%, при этом, чтобы за пределы листа ничего не вылазило? То-есть как-то пропорционально

Цитата
CAHO пишет: Только до сих пор не могу понять как масштаб поменялся на 97%.
Вас просили детально разобраться в настройках.
В этих, например, (см. скрин) -

Изменено: Z - 24.12.2014 19:28:20

Спасибо. Никогда не обращал внимания на эту галку.

А вот здравствуйте! Тему эту поиском нашёл... зачем искал? Да потому что только что столкнулся с подобной неведомой фигнёй - при сохранении в пдф (сохранить как и т.п.) получаем формат страницы 742,5х524,9 мм!!!!!
При печати в пдф страница человеческая, А4.
Структуре файла и огромному количеству объединённых ячеек прошу не удивляться и не проклянать вероотступника - не виноватая я, мне такое в наследство досталось! Приходится с такими и возиться :)
Может за годы, прошедшие с момента создания этой темы, кто-нибудь нашёл решение этой бяки?

А предыстория такова (вдруг это интересно) - сперва я тупо из ёкселя печатал в пдф, с пдф на бумагу, и все были довольны, пока не потребовались ещё и файлы в формате docx!!! Мои предложения о просмотре с экрана пдф были зарублены - нет! только док-икс!
А у меня док-икс получались только лежащими на боку (альбомная страница в пдф вставлялась в книжную в док-икс!). ДУмали, думали, и надумали - виной тому был 32-х разрядный офис! Переставили на 64... док-икс стал горизонтальным. Все довольны и смеются.
И только сегодня я, совершенно случайно, заметил, что формат страницы несколько неадекватен!
И вот я тут :)
Подскажете что? Или просто смириться?
ЗЫ: этот же файл на другом компьютере с такой операционной системой (винда №7 64 про) и таким же офисом (2010 64) пдф получается формата А4.

Лучше поздно как говорится. Думаю когда я успел тему создать сегодня.
Мой вопрос успешно решил Z. Вам не помогли те наставления, что он давал выше?

Цитата
Alemox написал: Вам не помогли те наставления, что он давал выше?
Каких-либо особенных наставлений не заметил, выше описаны простые разумные действия, которые я произвёл и без подсказок. :)

И ещё добавочка, в дополнение к моему послесловию (помечено "ЗЫ:") - любая другая многостраничная книга, созданная в экселе на моём компьютере при сохранении в пдф тоже получается формата А4... в общем, адов формат выходит только из этого, наследованного файла.

О! Смотрите ка! У меня получилось изменить свой ник! :)
Изменено: Мазай - 14.12.2017 21:28:40
Страницы: 1
Читают тему
Loading...