Страницы: 1
RSS
Свернуть строки в сгруппированные плюсы

Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень нужна ваша помощь. У меня есть база коробок. В ней вбиты описи 110 коробок. В каждой коробке есть 4 папки. Собственно, эти 4 папки вываливаются из плюсика группировки. Необходимо сделать так, чтобы одной кнопкой все плюсы раскрывались, а другой закрывались обратно.

Прикрепляю пример в котором я попыталась сама вставить макрос. Сгруппировала несколько строк в два плюса. Сделала кнопку, которая раскрывает все мои плюсы. Но как закрыть их обратно, без перечисления интервалов нужных строк (понятно, что если таким же образом укажу: с 1 по 13, программа сожмёт все строки в одну)?

А в идеале - это чтобы при поиске нужной папки эксель сам раскрывал плюс и показывал нужную строку (т.е. без раскрытия всех папок). Но это, по-моему, вообще нереально)

Код
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
пишется макрорекодером в два щелчка.
именно в таком виде.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
Nesna пишет: Но это, по-моему, вообще нереально)
ну, Вам видней.
а нам Вашей базы коробок отсюда пока не видно.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Может приготится. Скрывает яйчейки где нули и обратно.
P.S. из личной коллекции
Изменено: SerArtur - 10.01.2015 00:24:03
Иногда 1+1 не равно двум, она равна нулю и каждая задача имеет красивое и неверное... решение
Next n
Бухгалтер - человек, который решает ваши проблемы, о которых вы и не знали, путём, который вы не понимаете.

Для коробок

Цитата
Прикольный интерфейс RAN
Не занал как цитировать поэтому использовал тэг
Изменено: SerArtur - 10.01.2015 01:21:32
Иногда 1+1 не равно двум, она равна нулю и каждая задача имеет красивое и неверное... решение
Next n
Бухгалтер - человек, который решает ваши проблемы, о которых вы и не знали, путём, который вы не понимаете.

SerArtur, зачем было вставлять текст сообщения в тэги цитаты? Так и смотрится - текста сообщения нет, есть только неизвестно откуда взятая цитата.
В цитате RAN'а обозвали интерфейсом :)

Цитата
сделать так, чтобы одной кнопкой все плюсы раскрывались, а другой закрывались обратно.
В файле от RAN Открываются все плюсики нажав на кнопку 3 а закрываются нажав на кнопку 1. То же самое и в вашем файле. Зачем делать дополнительные кнопки, мне не понятно. Или хотите каждый раз создавать новую группировку?

Спасибо всем большое за ответы!

Очень помогли  ;)

Здравствуйте! Подскажите а как это вообще работает, то есть как сгруппировать строки, нарисовать кнопки?? Прошу прощения за скудоумие ума) Очень хочу научится работать в Excell...

Закладка Данные, Группировать/Разгруппировать - там играйтесь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх