Страницы: 1
RSS
Макрос или упрощение формулы по проверки ячейки на наличие текста и выборку его по определеным уловиям.

Имеется таблица в ней проверяется в диапазоне ячеек А8:А29 листа Деталировка наличие текста. Если в ней имеется текст и он не является текстом ЛДСП т.16мм, тогда вставить значение текстовое этой ячейки в ячейку D4 листа Спецификация. И так проверяется весь диапазон А8:29. В итоге получается такая внушительная формула. Для данного диапазона все работает прекрасно. Если же диапазон поиска увеливается скажем на А8:50. Тогда формула вообще превращается в огромную формулу. И тут выдается ошибка  Еxcel "Невозможно ввести указанную формулу, так как число уровней вложенности в ней превышает 64". В итоге ничего не выходит. А такие проверки мне нужно делать для больших диапазонов проверки. На сайте все облазил, если где-то и есть что-то похожее, то там ищет что-то конкретное, а тут определенных условий и неизвестно какой текст будет. В макросах я еще не настолько силен. Но тоже все облазил нигде ничего похожего не встречал. Пример таблицы и текст огромной формулы выборки прилагается.
Изменено: tatarin1504 - 23.01.2015 08:56:06

tatarin1504, нормальный пример перезалейте формулы все битые #ССЫЛКА!, невозможно смотреть, и пример не понятен в первом листе в диапазоне А куча ЛДСП т.16мм с разными размерами что вы пытаетесь перенести в 1 ячейку на втором листе
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Файл перезалил. Выборка проводится по диапазону А8:29 в ячейку D4 листа Спецификация. Суть такая что если в любой из этих ячеек будет текст допусти в ячейке А10 текст белый будет, то он в ячейке D4 будет отображен белый. При всем при этом ЛДСП т.16мм в остальных ячейках пусть остается. Формула же работает в этом диапазоне. А вот если уже диапазон на 50-100 строк, то уже не работает. Вот вопрос как это все упростить или макрос какой сообразить.

файл такой же битый, что значит если А10 текст белый будет, то он в ячейке D4 будет отображен белый. у вас в формуле идет проверка истина или ложь

У вас смысл формулы если в ячейке A8 текст и он не равен "ЛДСП т.16мм" то переносим данные ячейки в D4 если данное двойное условие не сработало смотрим следующую ячейку A9
не догоняю я смысла этой формулы

Код
ЕСЛИ(И(ЕТЕКСТ(ДЕТАЛИРОВКА!A8);ДЕТАЛИРОВКА!A8<>"ЛДСП т.16мм");ДЕТАЛИРОВКА!A8;ЕСЛИ(И(ЕТЕКСТ(ДЕТАЛИРОВКА!A9);ДЕТАЛИРОВКА!A9<>"ЛДСП т.16мм");ДЕТАЛИРОВКА!A9 

Суть такая что, если в ячейке текст и он не ЛДСП т.16мм, если истина, тогда ставим это значение, если ложь, тогда проверка идет для нижней ячейки. Попробуйте подставить любой текст в любую ячейку в этом диапазоне, тогда он в ячейке D4 листа спецификация отразится. Все работает. Вопрос только как этот процесс упростить.

А суть в том что таких выборок у меня может быть штук 20 и каждая выборка идет грубо говоря из диапазона ячеек по 50-100.  И что мне теперь во все эти 20 ячеек этот текст с листа деталировка вбивать вручную что ль. Вот поэтому и пытаюсь как-то автоматизировать это  процесс. Суть такая что текст какой-то будет только в одной ячейке. Остальные ячейки где ЛДСП т.16мм удаляются. И вот мне нужно чтобы текст этот был в ячейке D4 листа СПЕЦИФИКАЦИЯ. При всем при этом, я заранее не знаю в какой из ячеек диапазона окажется у меня текст, потому что остальные строки лишние у меня потом удаляются макросом отдельным.

смотрите

Огромное спасибо. Сейчас буду мудрить. Позже отпишусь о применении.

А есть ли возможность как-то убрать дополнительный столбец с цифрами А. И как-то можно прояснить коротко суть процесса вычислений, если не сложно.

у вас там два варианта один без доп столбца но формула массивна, второй с доп столбцом формула обычная этот столбец вспомогательный его можно просто скрыть если удалить то вторая формула работать не будет выбирайте уж сами

А если вот этот столбец с цифрами не в А поставить, а куда в другое место и скрыть его тогда, ничего не полетит в тар-тарары?

да куда хотите только в формуле на него ссылку поменяйте

Благодарствую!!! Все работает отлично. Сейчас весь шаблон под это подстраиваю.

Добрый день!

У меня 66 значений, которые нужно проверить.
Вот моя формула:
Скрытый текст

Если убрать из списка 3 отделения и оставить 63, то всё хорошо. Но как быть с проверкой большего нежели 63 количества?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх