Страницы: 1
RSS
Добавить макрос на панель быстрого доступа при подключение надстройки.

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, что нужно дописать в макрос, чтобы при подключение надстройки.xlam макрос появлялся на панели быстрого доступа.
Как через меню я умею, но это не удобно т.к. свою надстройку подключаю не только себе, следовательно при подключении другому пользователю приходится каждый раз заново добавлять новую программу на панель

.

Excel 2007.

Спасибо!

Это очень проблематично.
В .xlam все кнопки можно добавить через XML-схему. Можно и на ПБД(за это отвечает StartFromScratch). Однако когда он установлен в True - все остальные вкладки пропадают и их надо так же вручную добавлять на панель. Поэтому куда практичнее просто добавить через XML свою вкладку. На всякий случай: Как создать свою надстройку?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Всем привет!

Я делал надстройку (в Excel 2007), которая несла в себе кнопки на панели быстрого доступа. И надо сказать, что у меня не сложилось впечатления, что это было как то сложно и я точно не использовал методы, описанные уважаемым The_Prist.

Но проблема в том, что я не помню, как я это делал((( Помню, что нашел способ в Инете, помню, что была какая то хитрость, но что и как не помню...

И сейчас нашел эту тему, потому что нужно добавить пару кнопок на панель быстрого доступа моей надстройке.

Вот такая печаль... (((

А вот и снова я!!!
Нашел!!!
Все-таки я молодец! ))) Оказывается я сохранил описание способа! Привожу ровно так, как у меня записано (текст не мой, автора не помню, но ему респект):

Экспорт Макросов и панели быстрого доступа на др комп в excel2007
алгоритм такой
1. создаем новую книгу, идем в настройку панели быстрого доступа, в комбобоксе вверху справа выбираем "Для Книга1"
1.1. добавляем макросы, если необходимо их перенести на др комп
2. набираем нужные команды на панель (в том числе и вызов Макросов)
3. сохраняем книгу в формате "Книга1.xlsm" (на всякий случай, ну и потом поправить ежели чего можно легко )
4. потом сохраняем книгу в формате "Книга1.xlam" - надстройка Excel
5. копируем её в виде "Книга.xlam" в папку "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\XLSTART\" или на тот диск где стоит офис
5. А можно просто добавить в Надстройки Excel через Параметры Excel.
6. ну всё можно запускать.

P.S. эта панель присоединяется к той панели которая существует "Для всех документов (по умолчанию)

А хитрость в общем то в том, что файл с расширением xlsm должен именоваться так же, как файл с расширением xlam )))
Изменено: AMuhanin - 03.03.2016 16:40:15

Себе сделал UserForm на которой набор макросов...
Из плюсов, не завалена лента, всё в одном месте, легко добавлять, исправлять...
Минусов не нашел :)
Код
Sub UserForm1_1()
    UserForm1.Show 0        
End Sub
Изменено: MonsterBeer - 03.03.2016 16:29:35
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.

В личку скинул пример по Вашему вопросу.
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.

Цитата
MonsterBeer написал:
Себе сделал UserForm на которой набор макросов...
Из плюсов, не завалена лента, всё в одном месте, легко добавлять, исправлять...
Минусов не нашел  
В целом здорово, но исходная тема была немного другая))) а именно - как сделать так, чтобы при установке Надстройки на Панели быстрого доступа появлялись кнопки, которые бы запускали макросы, которые содержатся в этой Надстройке... так то так)))

Цитата
AMuhanin написал:
была какая то хитрость, но что и как не помню
вот если бы вспомнили - было бы здорово. А пока смысла в Вашем сообщении нет.
Режим StartFromScratch как правило используется не в надстройках, а в отдельных файлах, чтобы при работе в нем пользователь не делал ничего лишнего, что недопустимо и использовал только то, что ему разрешено разработчиком.

Вероятно, Вы могли встретить способ добавления команды через файл вроде officeUI(расположен в папке офиса), в семейство sharedControls. Что руками может и просто, а программно надо каждый раз перед запуском надстройки делать там правки и после закрытия делать все как раньше. Что представляется маловероятным программно из самого Excel, т.к. на момент запуска надстройки этот файл уже подгружен и его изменение ни к чему не приведет.

В общем я все же склоняюсь к своему изначальному варианту - надо просто прописывать отображение всех вкладок в режиме StartFromScratch. Что-то вроде:
Код
<tab idMso="TabHome" visible="true">
</tab>
<tab idMso="TabFormulas" visible="true">   
</tab>
и так для всех...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
вот если бы вспомнили - было бы здорово.
А вот и вспомнил... ))) См. мой пост от 3 Мар 2016 16:21:09

Цитата
AMuhanin написал:
А вот и вспомнил
Да, неплохой способ.

Доброе утро!

Думаю многим известен макрос "Пользовательский автоподбор высоты", который можно найти на просторах Интернета в виде файла "nerv_AutoFit_4.2.xla". Я его использую в Excel 2010. После открытия файла система "Безопасности" плюется, но я ее игнорирую. ПОсле открытия файла появляется вкладка "Надстройки". А в этой вкладке кнопочка под названием "Пользовательский автоподбор высоты". При попытке поместить эту кнопочку на "Панель быстрого запуска" помещается только меню, которое потом нужно открывать на "Панели быстрого запуска", а уже только там выбирать "Пользовательский автоподбор высоты". Жутко неудобно. Подскажите как организовать на "Панели быстрого запуска" только одну кнопочку.

PS. Это для работы с текстом. В настройках ячейки выставляю текстовый формат для ячейки и перенос по словам, выравнивание "по значению". НО стандартные средства автоподбора 2-3-4 строки превращают в 1. Знаю также, что есть волшебная комбинация Alt+Enter для переноса текста на другую строку в режиме редактирования ячейки. Но все это не помогает.
Изменено: BelOleg - 17.12.2019 11:20:11
Страницы: 1
Читают тему
Наверх