Страницы: 1
RSS
Поиск даты с условием по ячейкам даты и времени

Я всех горячо приветствую.

Вполне возможно я криво составил название темы, так что постараюсь объяснить свою проблему сразу на конкретном примере, который вложил в пост.

Проблема заключается в том, что в ячейке с датой присутствует еще и время, так что поиск стандартными средствами по типу "Сумма Если" я организовать не могу. Искал ячейки еще вот таким способом "10.10.1900*" - тоесть на конце звездочка была, но и так не получалось. Прошу помочь мне в решении этой проблемы.

Сделал для J и K, дальше сами
Код
=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ($C$2:$C$999;"ММММ")=I2)+0)
=СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ($C$2:$C$999;"ММММ")=I2)*($D$2:$D$999>$E$2:$E$999))
Изменено: Казанский - 11.05.2015 12:35:26

Не понял - а ПОИСК тут причём?

Казанский,благодарю, права я так и не понял почему +0 на конце, почему именно +0 нужно для корректной работы, ну да ладно.
Печаль в том, что при переносе этой формулы в google docs она по какой-то причине не работает (

=SUMPRODUCT((TEXT('Ответы на форму (1)'!$A$2:$A$9999;"mmmm")=A2)+0)

Может я конечно не правильно понял суть проблемы, но посмотрите файл

StepanWolkoff,В целом тоже верно, печаль в том, что такая формула не переносится в google docs

Цитата
outlaw1313 написал: такая формула не переносится в google docs
проблема с ней в том, что в google docs функция TEXT работает так:
Код
TEXT(C3;"mmmm") = "октября"

а внутри Excel (в русской версии)
Код
=ТЕКСТ(C3;"ММММ") = "Октябрь"
(причем ММММ - кириллицей)

Чтобы пользовать гугл.док, в столбец месяц поставьте не буквенное обозначение месяца, а дату, например, 1.10.2015, 1.11.2015, затем, если нужно, форматом ячейки преобразуйте отображение этого столбца в короткое название месяца (лучше это делать сразу в Докс, чтобы видеть).
Формула для столбца J тогда будет
Код
=SUMPRODUCT((month($C$2:$C$999)=month(I2)+0))
и так далее

посмотрите на гугл.докс
F1 творит чудеса

Да, я понял сразу, что нужно менять на англ формулы. Конкретно свою проблему я решил с помощью =ARRAY_CONSTRAIN(ARRAYFORMULA...  

Я разобрался со многими проблемами своими, составлял формулы, которых еще никогда не составлял, но вот что я обнаружил: простая формула
Код
=SUMPRODUCT((month(All!$A$2:$A$99992)=month($A13)+0))
за декабрь месяц показывает просто адовые числа. по типу 4060, хотя ячейки пустые. или даже когда заполнены../ Скрины http://i.imgur.com/TKl8mMe.jpg
http://i.imgur.com/b5neym3.jpg Такое ощущение что система не может обработать большой поток данных.
Изменено: outlaw1313 - 15.05.2015 18:16:29

Не знаю, может быть, связано как-то с реализацией в Google docs, попробуйте вот так:
Код
=SUMPRODUCT((month(All!$A$2:$A$99992)=month($A13))*(All!$A$2:$A$99992<>0))
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Читают тему
Наверх