Страницы: 1
RSS
Связанные выпадающие списки, если имя диапазона начинается с цифры

Пытаюсь связать два списка таким образом, чтобы если пишу в ячейке A8 цифру «1», то в ячейке B8 появилась бы цифра «30». Или если пишу в ячейке A8 цифру «3», то в ячейке B8 появилась бы цифра «60».

Пробовала связать эти два списка посредством «связанные выпадающие списки», но проблема в том что имя диапазона должно начинаться с буквы, а у меня имя диапазона начинается с цифр (указанных в столбце A). Если бы в столбце A были бы названия, например, товаров, то связала бы списки в столбцах A и B без проблем.

Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы написала  ячейке A8, например, «1» и в соседней ячейке B8 выскочила бы сразу цифра «30». Написала бы цифру "3", а в соседней ячейке появилась бы цифра "60". И так по всему списку.

так пойдет?

Цитата
Olga H. написал:... проблема в том что имя диапазона должно начинаться с буквы, а у меня имя диапазона начинается с цифр
Ольга, вы забыли, что ИМЯ диапазону можно дать то, как на ум пришло?.. ;)
Цитата
alexthegreat написал: так пойдет?
off
А не проще и яснее было бы "Проверка данных"?..
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

если количество сочетаний небольшое, можно и без допстолбцов при помощи функции ВЫБОР:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(A8;30;30;60;60;90;90);"")
F1 творит чудеса

Изменено: cokos92 - 15.05.2015 15:05:12

В A1 вводите
Цитата
например, «1»

=ПРОСМОТР(A1;СТРОКА($A$1:$A$10);ОТБР(СТРОКА($A$2:$A$10)/2)*30)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

alexthegreat
Попробовала предложенный вами вариант в занесением формулы в одну из ячеек – и получилось!
Чтобы в дальнейшем делать эту оцерацию не бездумно, подскажите пожалуйста, что означают цифры «2» и «0» в предложенной вами формуле? Как я поняла, «2»- это количество столбцов с данными, которые обрабатывыаются формулой. Это так?

=ВПР(A1;$N$1:$O$6;2;0)

2 это номер столбца который нужно вывести. 0 это полное совпадение того что ищем в таблице. Вообще прочитайте про ВПР справку, много где в будущем поможет.

Alexthegreat, предложенная вами формула =ВПР(A1;$N$1:$O$6;2;0) сработала применительно к вашему примеру. Расположение обрабатываемых данных было удобно: по краям листа, не мешали другие данные.

Подскажите пожалуйста, как изменить формулу, если столбцы и строки с обрабатываемыми данными находятся посредине других данных, ненужных для проведения определённой операции.

Как изменить формулу так, чтобы внеся в ячейку B2 число 5 из диапазона N2:N7, в ячейке С3 автоматически появилось бы число 90 из диапазона O2:O7, которое стоит напротив числа 5. И так же по всем другим данным в диапазонах N2:N7 и O2:O7?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх