Страницы: 1
RSS
Файл excel очень сильно грузит процессор, Динозавр восстал

Всем привет!
Делал файлик эксель, что то типа еженедельного расписания. С поддержкой макросов и выводом всей информации в ячейки. Идея не самая лучшая, но и не самая плохая. Хозяин барин, а заказчик не я.
Так вот все было хорошо до поры до времени. В один день работы стало понятно что что то грузит очень сильно комп. По диспетчеру посмотрел и обнаружил что это excel. Очень расстроился. Подумал что из за макросов, каких либо частых автосохранений и пр. Все поотключал, формат файла изменил на excel без макросов (который я и прилагаю), но проц все равно грузится.

Когда вы просмотрите файл, то будет видно что там много объектов кнопок и прочего, но неужели эксель работает настолько ужасно? Что можно поделать с этим?
Спасибо!

Вот файл более 100кб поэтому так:
https://cloud.mail.ru/public/5PLQ1aCA719K/cyber.7z-1025092401cyber.7z

там куча подключений к данным, причем часто на один и тот же диапазон..
Живи и дай жить..

Acid_rain909, я не ошибся, в файле более двух тысяч подключений?
В чем их смысл? Вы точно уверены, что они вам все нужны? Мне кажется из-за этого все виснет

Они все нужны, а вот как оптимизировать их не совсем понимаю. Подключения всмысле к Access которые? Или вы имеете ввиду что то другое?
Подключения сделаны были пол месяца назад, ничего не висло и они не выполняются же пока их не выполняешь или как?

Да, подключения которые к Access.
Очень сильно сомневаюсь, что нужны все 2600 подключений.
Скорее всего они возникли из-за копирования диапазонов с этими подключениями.

ps Проверил: удалил все подключения - ничего не тормозит. Так что проводите ревизию файла и вычищайте ненужные подключения

хммм. Спасибо за наводку.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх