Страницы: 1
RSS
Подсчет количества месяцев, необходимого для окупаемости, месяц, в котором сумма прибыли превышает сумму затрат

Добрый день, господа.
Нужна Ваша помощь.
Для большого количество магазинов есть помесячные данные по Затратам и Чистой прибыли. Необходимы высчитать для каждого отдельного магазина сколько месяцев ему потребовалось чтобы окупить все затраты т.е. СУММА(Чистая прибыль) > СУММА(Затраты).
Не могу сообразить как это можно организовать не вручную. Макросы писать не умею, но думаю что это будет наверное единственный способ.
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

В приложении пример массива данных.

https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D1%82%D0%BE%D1%­87%D0%BA%D0%B8...
Не смотрели в поисковиках? Думаю расчет точки безубыточности немного сложней чем может показаться.

alexthegreat, мне кажется Вы просто невнимательно посмотрели мой вопрос. Но все равно спасибо.
Вопрос не в том как Экономически правильно высчитывать окупаемость, а в том как организовать в Excel подсчет количества клеток (месяцев) при условие, что Сумма одной строки стала больше Суммы другой. И не важно что это за показатели.
Теперь понятнее?
Изменено: Gerasim.a - 19.05.2015 12:10:41

Добрый день.
Я думаю, проще всего будет, если немного изменить данные и ниже двух строк, которые надо сравнивать, вставить формулу, которая будет нарастающим итогом сравнивать затраты и прибыль. Например, вставить пустую строку после магазина 1 и туда в С5 формулу:
Код
=ЕСЛИ(СУММ($C3:C3)-СУММ($C4:C4)<0;1;0)
и потом растянуть вправо
Как единичка появилась - значит, нарастающая прибыль превысила нарастающие затраты
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Цитата
Gerasim.a написал: Необходимы высчитать для каждого отдельного магазина сколько месяцев ему потребовалось чтобы окупить все затраты
и вот что тут делать надо когда то больше то меньше?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Пытливый А что делать если магазин опять в минус зашел позже....магазин12...затраты все ровно есть и они могут превышать прибыль
магазин вышел в плюс по истечению двух месяцев, а в итоге зашел в минус. и он убыточен оказался.
см пост 2
Изменено: alexthegreat - 19.05.2015 12:06:48

alexthegreat, я с Вами согласен. :) Просто, насколько я понял, у автора изначально задача стояла определить, когда такое превышение впервые произошло.
А так-то, да, магазин внутри периода может всякие показатели демонстрировать, а по периоду в целом - "не взлетело". :)
Изменено: Пытливый - 19.05.2015 12:18:39
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Цитата
Сергей написал: и вот что тут делать
Ничего. Показатель "Срок окупаемости проекта" справедлив для проектов с одним переходом в зону окупаемости. Другой вопрос почему так скачет прибыль?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Показатель "Срок окупаемости проекта" справедлив для проектов с одним переходом в зону окупаемости
Ну тогда я какую то белеберду придумал
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

В  #9 файл выглядит странно, т.к. доходы и расходы надо брать нарастающим итогом. Видимо поэтому так "скачет" ЧП.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Всем спасибо за помощь.
Здесь данные за каждый отдельный месяц, просто взятые рендомным нажатием мною по цифрам, отсюда взлеты и падения. Интересует первый выход из убыточности.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх