Страницы: 1
RSS
прогноз продаж с помощью линейного тренда по дням, привет всем. Хэлп...Нужен прогноз по дням

привет всем. Хэлп...задача вот такая: Исходя из линейного тренда по июлю, составить значения на каждый день продаж по каждому региону до конца августа 2014

Посмотрите про =ПРЕДСКАЗ()
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Смотрела, нужен прогноз именно с помощью линейного тренда, я посчитала а и b и застряла на этом, первый раз столкнулась с прогнозами

эта функция как раз и выдает значения, исходя из линейного тренда.
Например, ваши данные в А1:В12, где в А1:А12 - даты с, например, 1 июля по 12 июля,  в В1:В12 - значения
Требуется узнать предсказанное значение на 18 августа.
Где-нибудь (например, в А15) вбиваете дату 18.08.15
Опять же, где-нибудь (например, в В15) вбиваете формулу:
Код
=ПРЕДСКАЗ(А15;В1:В12;А1:А12)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Видимо я что то не так делаю, выходит или НД или огромная цифра(( выбираю дату (01.08.2014, массив данных и даты)

все получилось)) огромное спасибо)))

А к этому расчету, как заложить кооффициент сезонности и как этот кооффициент высчитать? Потому как Предсказ - показывает усредненные данные и раскидывает на каждую дату, но нам необходимо понимать что в не сезон продадим меньше, а  в сезон больше, как тогда можно сделать?

Посмотрите эту тему: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=65020&TITLE_SEO=65020-sprogno...

Саша87, Может быть как-нибудь так?
Учусь программировать :)

Smiley, да))) это то, что нужно. Спасибо :)

Саша87, проверьте внимательно, пожалуйста. Сам вчера столкнулся с такой задачей. Насколько я понял, аппроксимировать можно с многими сопсобами, главное понять какой прогноз верный :) Нужен расчет погрешности.
Учусь программировать :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх