Страницы: 1
RSS
Сводная таблица считает среднее значения по пустым ячейкам

Ребят, всем привет, подскажите пожалуйста, столкнулась с тем что сводная таблица при подсчете среднего значения, в расчет берет пустые ячейки, как настроить чтобы среднее считалось только по тем ячейкам которые заполнены?

У меня считает все нормально. Пример можете показать?

Stics, во вложении
Изменено: Lilo_255 - 27.05.2015 15:54:32

В вашем примере как раз не берет пустые, поэтому среднее 100%, по полю %OOS - среднее будет 50%
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

TheBestOfTheBest, А как сделать так что бы брал пустые??

Заполнить 0-ми.

TheBestOfTheBest, тут палка о двух концах, я работаю еще со срезами...и получается в срезе будет ячейка под "0" уберу "0", будет значение пусто,а значение пусто не убирается так как срезы объединены двумя водными, а данные в сводных считаются по разным критериям...

а столбец "%OOS" откуда взялся?

TheBestOfTheBest, этот столбец процент отсутствия товара..ответила на вопрос?не совсем понимаю вопроса "от куда он взялся"?

Ребят посмотрите пример пожалуйста, работа со срезами, как мне сделать так чтобы пусто в price не отображалось??

Взгляните на столбцы "% OOS для счета" и "% OOS" -абсолютно одинаковые, различаются только там где %=0, но "% OOS" нулями заполнен. Значит среднее можно считать по нему и оно будет с учетом пустых строк. О чем написано в #4.

Среднее будет не верным! же, я оставила для отображения % OOS нормально, а среднее верно было бы считать с "0"

Цитата
Lilo_255 написал: Среднее будет не верным!
Неужели?

TheBestOfTheBest, да, проверила, а есть возможность в срезе сделать так чтобы не отображался "0"?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх