Страницы: 1
RSS
Вывод данных на схему, для ясной картины расположения АБЦ анализа., Нужно связать схему и анализ.

Всем привет, снова обращаюсь к Вам за помощью! мне бы как то связать анализ со схемой как бы экспортировать цвет в схему но сделать это все автоматический, в схеме товар должен найти себя в анализе -> вычислить каким цветом он закрашен, закраситься этим цветом. пример приложил.
Изменено: _DarK_RenO_ - 27.05.2015 18:27:50

Почему, например L3 жёлтая?

Юрий М
L6? он входит в процент средних продаж. А-80%, Б-95%, Ц-100%. понимаю что есть и факторы такие как нет в наличии, брак на образце и т.д. Б и Ц попавшие позиции будут проверятся дальше, если такие факторы не влияют продаже, нужно будет заменить холодные зоны.
Изменено: _DarK_RenO_ - 27.05.2015 19:30:11

Да, L6 -  я ошибся. Но, если отталкиваться от
Цитата
_DarK_RenO_ написал: товар должен найти себя в анализе -> вычислить каким цветом он закрашен,
то "четвёрка" в левой таблице закрашена зелёным. C N6 тоже непонятки - должна быть не красная, а зелёная...

Юрий М Извиняюсь, наверное целью найти себя был сам товар, а не номера товара))) ошибочка. Вложил исправленный документ.
Изменено: _DarK_RenO_ - 27.05.2015 19:29:31

Формула сможет определить какой цвет у ячейки и дать себе такой цвет?
Или массив?
ну в крайнем случае Макрос, не понимаю как дальше их просто перенастраивать с примера на фактическую огромную схему, с данными свыше 2000 товаров.  
Изменено: _DarK_RenO_ - 27.05.2015 19:31:06

Формула цвет не определит... См. вариант с макросом.

Без макроса, условное форматирование

StepanWolkoff, Вы ЗАДАЁТЕ цвет, а его нужно найти ))

Юрий М, в таблице анализа цветовая гамма, конечно раскрашена в ручную, но потому же принципу, который я заложил в условное форматирование:

зеленый <80%
желтый <95%
красный <100%

ИМХО задача сформулирована несколько коряво, и нет никакого смысла городить макросы, если имеются все необходимые данные, чтобы решить задачу с помощью формул и условного форматирования.
И если уж на то пошло, я бы делал так, чтобы автоматизировать

Я отталкивался от этого:
Цитата
_DarK_RenO_ написал:
товар должен найти себя в анализе -> вычислить каким цветом он закрашен, закраситься этим цветом
Получается, если добавится какой-либо цвет в исходных данных, правила УФ придётся корректировать. Но не спорю - Ваш вариант тоже имеет право на жизнь)) Я же не против)

Цитата
StepanWolkoff написал:
нет никакого смысла городить макросы, если имеются все необходимые данные, чтобы решить задачу с помощью формул и условного форматирования
Это ещё почему? )) Мне как-то прислали файл с УФ и со "всеми исходными данными", так он весил 7М  и еле ворочался из-за большого количества формул. Написал макрос - файл похудел до 150К и стал "летать". Нельзя так категорично ))

Всем привет, Спасибо еще раз за помощь! я перевел все в мою огромную схему и все очень хорошо работает! теперь хочу сделать так:
рядом со схемой есть выпадающий список по которому можно выбрать сам анализ, например если я хочу по схеме посмотреть АБЦ продажи, выберу в выпадающем списке АБЦ, если захотел посмотреть есть ли у меня в салоне одинаковые товары выберу в выпадающем списке Одинаковые товары, отключится АБЦ заливка, включится заливка Только на Одинаковые товары. пример приложил, я думаю это сделать с той же функцией "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек"

=ЕСЛИ($K$4="АБЦ";ВПР(C2;Анализ;5;ЛОЖЬ)<=$I$32;ЛОЖЬ) при этой формуле функция АБЦ отключается, как теперь включить функцию поиска двух значении и закраски в ЛОЖЬ?

=ЕСЛИ($K$4="Одинаковые Товары";СЧЁТЕСЛИ($C$2:$H$27;C2)>1;ЛОЖЬ) просто добавил новую формулу.

Привет! нужно сверить схему с программными данными 1с, то что выгружено с 1С: Остатки на образце, мне нужно сверить все ли товары нарисованы на схеме, хотелось бы чтобы тот товар который есть в списке, закрашивался в схеме и в самой таблице образцов. хотел путем повторяющих значении в условном форматировании но у меня схема на одном листе а таблица на другом листе, и данная функция не работает с двумя листами, нужно чтобы все данные были на одном листе, может как нибудь через формулу попробовать? помогите пожалуйста!

Откликнитесь пожалуйста! никак не допру сам! все что мог испробовал но не получается...

=СЧЁТЕСЛИ($C$2:H27;C2)<СЧЁТЕСЛИ('Остатки ТМЦ'!$A$2:$A$7;C2) не работает что не так сделал ? или данная формула не будет работать с другим листом?

Так ну вот что получилось допилил, с хитростью! на схеме все работает, нужно теперь в самой таблице закрасить! пожалуйста помогите!

=СЧЁТЕСЛИ(Схема!$C$2:$H$27;B2) на таблице все спасибо всем за помощь!  

Подскажите пожалуйста! все работает, но подумываю о передвигающихся товаров, допустим для передвижения товара из одной точки на другую я убиваю ее на старом месте и рисую на новом месте, при этом у меня в условном форматирование происходит сбой по диапазону которому я задал, не удобно каждый раз заходить и исправлять диапазон после обновления схемы. можно ли использовать фигуры? задать им формулу расчета АБЦ связать с данными, и создать хранилище к примеру, где все товары которые были созданы ранее, будут сохранятся, и я их спокойно смог вытащить с хранилища))) пример приложил.
Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/2-17989-1#148735
Изменено: _DarK_RenO_ - 29.06.2015 18:58:50
Страницы: 1
Читают тему
Наверх