Страницы: 1
RSS
Причины неактивной вкладки "Диаграммы"

Доброго времени суток, камрады! Обращаюсь к вам за помощью, потому как сам за неделю не осилил.
Ситуация такова: у начальницы есть файл с уймой таблиц, на основании которых строились диаграммы. По неизвестной причине (я в этой организации на тот момент еще не работал) вдруг стали неактивны диаграммы.
Исходные данные:
1. Ее конфигурация - macOS X + MS Office 2011;
2. Мой конфиг: Win 7x64 + MSO 2013.
В обоих случаях сиптомы одинаковы.

Что было сделано: удалены все листы, кроме одного, содержимое которого было очищено. Удалены все имена. Связей не обнаружено. К общему использованию файл не подготавливался.

Прошу вас помочь в поиске проблемы; предлагаю собрать все варианты, которые приводят к отключению использования диаграмм.
На всякий случай прикрепляю сам файл.

Диаграммы на листах или диаграммы-листы?
Что значит "неактивны"?
Какой смысл несет приложенный файл, из которого все старательно удалено?

Диаграммы на листах. О существовании диаграмм-листов даже не знал.
Неактивны - значит, что в открытом файле невозможно на вкладке "Вставка" добавить диаграмму. Надеюсь, что такое Disabled объяснять не нужно.
Файл несет смысл простой: при его открытии, не смотря на отсутствие данных, видно, что невозможно вставить диаграмму. А данные были удалены начальницей, как конфиденциальная информация, симптом остался.

Да, прошу меня сильно не пинать: я системный администратор, мне ближе и роднее сети и софт (т.е. как заставить это работать), но не работа с офисными приложениями, в них я полный профан.  :(
Изменено: sm11e - 29.05.2015 03:26:28

Нажмите при активном листе своего файла Ctrl+6
Сюрприз :)
С Вас - большая конфета в красочном фантике!

Vikttur, Огромное спасибо!
Вот это я в шоке!!!! Вы сделали мой день, можно сказать! А я тут тупил...  :D
Пойду погуглю, что за сочетание клавиш.  :)

В свойствах - разрешить отображение объектов. Диаграмма и появится.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Решение в общем одно, просто 3-мя способами, через меню, через сочетание клавиш и через свойства книги.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

bedvit, Вам предоставляется почетное право огласить третий способ :)

vikttur, спасибо) Если способ от TheBestOfTheBest, это действия через меню, то третий - это через свойства книги DisplayDrawingObject (можно посмотреть через редактор VBA). Если это и имелось ввиду, то через меню это "Сервис" - "Параметры"... - вкладка "Вид" - "Объекты" - включить"отображать" (здесь же, на Планете, это было где-то в обсуждениях :) ) для версий до Ехcel 2007, с 2007 порылся немного -  не нашел.
Изменено: bedvit - 01.06.2015 12:40:37
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

Цитата
написал:
Нажмите при активном листе своего файла  Ctrl+6
Сюрприз
С Вас - большая конфета в красочном фантике!
Спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх