Есть таблица с планами по выполнению задач,в которой указано 5 строк,в каждой строке стоит сумма плана,выполнение плана и % выполнения,как правильно посчитать средний процент выполнения планов?
Я как раз считаю как вы написали,итог выполнения делю на план,но руководитель считает по другому, вот у меня и возникли сомнения,а он считает так, под столбиком % =сумм и выделяет столбик процента и у него получается средний процент выполнения, прав ли он?
ROOM, добрый день. А как вообще можно считать средний процент выполнения для 1 и 2, например? Данные по планам отличаются в 5 000 раз... То есть кто-то делает работу за другого, при этом еще и повышая % "лодыря"?
ROOM, Вы делите 630 985 на 877 845? Если так, то это не средний процент выполнения. Руководитель прав. ЗЫ: еще мне кажется, что для более правильного результата, нужно взвешивать проценты...
ROOM, у Вашего руководителя в файле все понятно расписано. По поводу взвешивания можете почитать про "средневзвешенные ставки в банках". 72% - общий процент выполнения заказа/работы без учета номеров, а Вам нужен средний...