Страницы: 1
RSS
Как правильно в Excel посчитать средний %

Есть таблица с планами по выполнению задач,в которой указано 5 строк,в каждой строке стоит сумма плана,выполнение плана и % выполнения,как правильно посчитать средний процент выполнения планов?
Изменено: ROOM - 01.06.2015 07:20:05

По итоговой строке колонки сумма плана и выполнение плана. А как вы считаете?
Изменено: TheBestOfTheBest - 01.06.2015 07:40:04
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Я как раз считаю как вы написали,итог выполнения делю на план,но руководитель считает по другому, вот у меня и возникли сомнения,а он считает так, под столбиком % =сумм и выделяет столбик процента и у него получается средний процент выполнения, прав ли он?

У руководителя часто получаются запредельные показатели выполнения плана на 100500%? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Ну если-бы он еще делил сумму процентов на их кол-во, тогда куда нишло, а так...+100500
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Нет, наоборот % ниже чем должно быть как мне кажется))), мне поэтому и хочется узнать как правильно считать средний % выполнения.В вложении пример.

Цитата
Sanja написал:
Ну если-бы он еще делил сумму процентов на их кол-во, тогда куда нишло, а так...+100500
Да он делить, я это упустил из внимания.

ИМХО, формула итоговой строки д.б.такая же как   любой другой строке. А  руковоруководитель считает не среднее, а что-то другое.  
Изменено: TheBestOfTheBest - 01.06.2015 10:00:34
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

ROOM, добрый день. А как вообще можно считать средний процент выполнения для 1 и 2, например? :) Данные по планам отличаются в 5 000 раз... То есть кто-то делает работу за другого, при этом еще и повышая % "лодыря"? :)
Учусь программировать :)

Цитата
ROOM написал: он считает так, под столбиком % =сумм и выделяет столбик процента и у него получается средний процент выполнения, прав ли он?
Так у Вас аналогичная цифра получится.

Нет, это не у меня получается ,а у руководителя, у меня не 64% ,а 72% получается, вот я и задал вопрос,как правильно посчитать средний процент.

ROOM, Вы делите 630 985 на 877 845? Если так, то это не средний процент выполнения. Руководитель прав.
ЗЫ: еще мне кажется, что для более правильного результата, нужно взвешивать проценты...
Изменено: Smiley - 01.06.2015 09:52:09

)))Можно Вас попросить прописать формулу на данном примере, как все таки нужно считать и взвешивать)))спасибо.

Тогда уж можно посоветовать применять "вес" статьи в плане, и процент выполнения считать с учетом этого "веса".
(см.файл)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

ROOM, у Вашего руководителя в файле все понятно расписано. По поводу взвешивания можете почитать про "средневзвешенные ставки в банках".
72% - общий процент выполнения заказа/работы без учета номеров, а Вам нужен средний...

Всем спасибо)))

Пытливый, да, но Вы рассчитали общий % выполнения плана, а нужно, как я понял, средний по №.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх