Страницы: 1
RSS
Определение стоимости проката снаряжения, Как сократить формулу

Всем привет!
Есть формула, работающая в Гугл Докс, но эксель ее не принимает, говорит, что длинная.
Условие такое:
Человек берет определенный вид снаряжения на какой-то срок.
Есть 7 видов снаряжения с разной ценой проката.
Цена на 1-4 дня - одна, 5-9 дней - вторая и больше 10 - третья.
Вводится тип и название снаряжения, например: "палатка Алексика" "6 дней"
Формула находит, что в названии есть слово "палатка", из другого столбца берет количество дней и высчитывает сколько будет стоить в день прокат палатки при условии, что берется она на 6 дней.
Собственно, формула:

=ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Палатка";C5)));1;0)=1;ЕСЛИ(G5>=10;26;ЕСЛИ(G5>=5;28;30));ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Рюкзак";C5)));1;0)=1;ЕСЛИ(G5>=10;20;ЕСЛИ(G5>=5;22;25));ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Спальник А";C5)));1;0)=1;ЕСЛИ(G5>=10;16;ЕСЛИ(G5>=5;18;20));ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Спальник Б";C5)));1;0)=1;ЕСЛИ(G5>=10;12;ЕСЛИ(G5>=5;13;15));ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Палки";C5)));1;0)=1;ЕСЛИ(G5>=10;16;ЕСЛИ(G5>=5;18;20));ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Каремат";C5)));1;0)=1;ЕСЛИ(G5>=10;6;ЕСЛИ(G5>=5;8;10));ЕСЛИ(ЕСЛИ(НЕ(ЕОШ(НАЙТИ("Тест рюкзака";C5)));1;0)=1;80;0)))))))

Добрый день, Вы бы в файле Екселя показали эту формулу и показали что надо сделать. Да и название бы предложили нормальное отражающее задачу. (Модераторы переименуют)... А так закроют тему. Да и не понятно что нужно.

alexthegreat написал:
Цитата
Да и не понятно что нужно.
Нужно сократить формулу. Либо поменять "текущий формат файла" в excel )))
Цитата
alexthegreat написал: Вы бы в файле Екселя показали эту формулу
В экселе не могу показать: "не удается ввести указанную формулу, так как она использует больше уровней вложенности, чем допускается текущим форматом файла".
Но она работает в гугл докс и все считает и выводит.
Изменено: breezy - 03.06.2015 23:00:55

можно заменить на впр/выбор итп нужен файл пример с данными, формулу(раз она не работает) можно представить просто текстом, поставив впереди апостроф  
Живи и дай жить..

Вот файл. Формула отмечена красным. Убрал знак "="

Из вашего файла ни чего не понятно, что есть, а что нужно получить...

Вот скрин из ГУГЛ ДОКС, где формула успешно справляется со своими функциями.
Мне ее нужно перенести в Excel 2007
Но ексель ее не пускает, пишет: "не удается ввести указанную формулу, так как она использует больше уровней вложенности, чем допускается текущим форматом файла"
Я у вас спрашиваю, как ее можно сократить.
Если Вы тыцните на красную ячейку  в файле-примере, то вся формула там содержится. Но если поставить перед ней "=" и нажать Ентер, то ексель не пустит.
Изменено: breezy - 03.06.2015 23:01:11

breezy, у Вас пытаются выяснить какой результат формулы и из каких данных должен получиться.
Ваш пример в Excel  не соответствует скрину, т.к. в столбце С у Вас Дата взятия в прокат а на скрине Вид снаряги сидеть и сопоставлять картинку с файлом желания ни у кого нет.

З.Ы. да и отвечать нет особого смысла, т.к. название темы не соответствует правилам, на что вам указал alexthegreat
Изменено: Ivan.kh - 03.06.2015 10:52:23

Для начала создайте таблицу соответствия. А затем обычный ВПР.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Об этих данных идет речь?
Если да, то они в формуле

или так
только дополните таблицу - мне лень было по всем товарам
Живи и дай жить..

Вот это да!!! Спасибо огромное )))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх