Страницы: 1
RSS
Вставка таблицы как OLE-объекта, Можно ли таблицу Excel копировать и вставить как OLE-объект

Друзья, Добрый день!

Недавно переносил отчет в презентацию и заметил, что если таблицу содержащую условное форматирование скопировать в PowerPoint, а затем обратно в Excel, то условное форматирование заменяется обычной цветовой заливкой. Работаю в Excel 2007. Можно ли таблицу с условным форматированием скопировать и вставить в Excel таким образом, чтобы она получилась как при вставке из PowerPoint (возможно как-то через OleObject)?

Простенький пример во вложении.Таблица B1:E12 -исходная. Она скопирована в PowerPoint и вставлена в Excel в диапазон H1:K12

Никаких идей?(

У меня никаких. Не понимаю зачем из экселя в ппоинт, а после из ппоинта обратно в эксель? Или я не понял в принципе формулировку.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Аргонавт, а что, если связать объекты и не переносить туда-обратно?
Изменено: Smiley - 05.06.2015 10:16:52
Учусь программировать :)

те вам надо из условного форматирования перевести в обычное?
или вставка как рисунок тоже подойдет?
Изменено: Слэн - 05.06.2015 11:03:27
Живи и дай жить..

Изначально была идея просто заменить условное форматирование обычной заливкой. Но для Excel 2007 макросом это очень сложно сделать, ставил доп надстройки - они тоже не всегда корректно работают. А тут случайным образом заметил, что при переносе таблицы в Excel и обратно в PowerPoint (как таблицы, не как рисунка), условное форматирование автоматически заменяется.

Цитата
Smiley написал: Аргонавт, а что, если связать объекты и не переносить туда-обратно?
Не совсем понял идею

Аргонавт, прочитайте вопрос JayBhagavan, пожалуйста, в посте #3. Не совсем понятно зачем Вы делаете такие манипуляции.
Учусь программировать :)

ну, может быть, так и дальше делать?
Живи и дай жить..

Аргонавт, как перевести условное форматирование в обычное?
Это имелось ввиду?

Memento mori

Smiley, JayBhagavan, да. хочется заменить УФ обычной заливкой. Но методы найденные на форумах либо не подходят, либо не работают. Пожалуйста, не надо меня на них ссылать. Если получиться организовать данный способ преобразования УФ в заливку, то он будет намного удобнее и работоспособнее.

не дождался ответа на свой вопрос - вот решение влоб
Живи и дай жить..

Извиняюсь. Дальше - имеется ввиду копировать в powerpoint и переносить в Excel? В принципе можно, но в идеале хотелось бы этого избежать.

Ваш пример у меня срабатывает (у меня Excel 2007). Выдает ошибку: "Run-time-error. Shapes.Paste: invalid Request. Clipboard is empty or cintains data which may not be pasted here." Но все равно, большое спасибо за подключение!

у меня 2010

а пауэрпоинт 2003
Изменено: Слэн - 05.06.2015 15:27:39
Живи и дай жить..

В 2010 можно узнать сработало ли условное форматирование в ячейке по функции (Cell.DisplayFormat.Interior.Color). В 2007 так не получится

ставьте 10ку:)
Изменено: Слэн - 05.06.2015 15:46:18
Живи и дай жить..

В общем прочитал относительно много. Вердикт: задача не тривиальная, если делать грамотно, без костылей, перебором всех условий форматирования. Потому сделал с костылём, на что у меня тоже ушло не мало времени. Комментировать не собираюсь. Осваивайте далее самостоятельно, если код сгодится.
из экселя в ворд, из ворда в эксель

Memento mori

JayBhagavan, Большое вам спасибо за проделанную работу, это именно то что мне было нужно! Код вполне понятен

была у меня мысль с вордом :) - но подумал - какая разница - ворд, пауэрпоинт...
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх