Страницы: 1
RSS
расчет календарных дней

Всем здравствуйте...
Решил создать книгу по расчету календарных дней за исключением праздников, подошла бы формула  "ЧИСТРАБДНИ" но тогда считаются рабочие дни и почему-то только 3 значения а не весь диапазон (значения которые влияют на количество отображаемых дней отметил цветом) ((( а мне надо из всех календарных в году дней выделить праздничные и вывести суму между заданными датами за исключением праздников

Не проверял, вводится как формула массива:
=B2-B1-СУММ(--ЕСЛИ(A6:A16>=B1;A6:A16<=B2))+1

Код
=B2-B1+1-СУММПРОИЗВ(($A$6:$A$16>=$B$1)*($A$6:$A$16<=$B$2))
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

в вашей формуле все верно. Оно посчитало количество рабочих дней.
Суббота и воскресенье это:

08.03.2015
12.04.2015
01.05.2015
02.05.2015
09.05.2015
31.05.2015
28.06.2015
Остальные не выделенные дни это даты не в периоде. В Итоге вы выделили зеленым цветом праздники, которые не попадают на выходные.

dknox,так если я сотру даты выделеные цветом то количество дней увеличеваеться, а если те что не выделенные то количество не меняеться, а как я понимаю в диапазоне я ввел виходные кроми субот и воскресений

А как сделать чтоб считало календарные дни за год минус дни с диапазона?

Вы все сообщения читали?

vikttur,прошу прощения, подошла формула уважаемого ikki, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Изменено: haker-ok - 12.06.2015 15:38:18

формула уважаемого vikttur - точно такая же по сути, только требует ctrl+shift+enter при вводе.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ikki,это как? если я ее вставляю пишет "#ЗНАЧ!"
Изменено: haker-ok - 12.06.2015 15:46:56

haker-ok, читайте в подписи как вводить формулу массива. Если не понятно, то читайте "интернеты".

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Если без массивов то вот:
Код
=$B$2-$B$1-СЧЁТЕСЛИМН($A:$A;">"&$B$1;$A:$A;"<"&$B$2)
только посмотрите под свои условия, там +/- 1 день будет гулять. 1й день считаем за день? а последний? посчитайте на пальцах и добавьте +1 или -1 в формулу.

Цитата
там +/- 1 день будет гулять
При определении количества дней обычно всегда считаются и первая, и последняя дата.

Работаю в холдинге, которая имеет бизнес и в Украине и в России,
Депозитные договора финансовых компаний холдинга, по регламенту, не берут в расчет день выдачи и день возврата обязательств.
Кредитные договора финансовых компаний холдинга, по регламенту, берут в расчет день выдачи и не берут в расчет день возврата обязательств.

По этому и акцентировал внимание на данном вопросе.
с ув.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх