Здравствуйте, хочу узнать, можно ли как-то записать макрос, который будет управлять DOS системой, в которой управление ведется засчет клавиатуры (Всякие нажатия, например Tab, стрелки, буквы). И сам вводить значения из таблицы excel. А то надо ввести 2000 значений, руками это делать проблематично. А по сути дела происходят одни и те же комманды.
Вывод значений из Excel в DOS
17.06.2015 14:36:03
|
|
|
|
17.06.2015 14:45:33
можно. поподробнее рассказывайте
Живи и дай жить..
|
|
|
|
17.06.2015 14:48:05
Возможно сделать на AutoIt - почти тот же макрос.
|
|
|
|
18.06.2015 14:07:30
Hugo, Спасибо за направление мыслей!
Написал код в AutoIT, использовал много раз Sleep() для ожидания обработки программы - PuTTY, но хотелось бы заменить его на какой-то более умный подход. В PuTTy настроил так, чтобы создавался putty.txt файл, куда записывается лог обработки. Хотелось бы сделать так, чтобы Autoit проверял putty.txt файл на то, обновился ли он и добавилась ли туда такая-то строка. Как это можно реализовать в AutoIT по 2 принципам? 1) подсчет строк Начала(RowE) и Конца(LastRow) этого этапа 2) по содержанию значения в строках (LastRow - RowE) |
|
|
|
18.06.2015 15:35:25
Это лучше на профильных форумах поспрашивать. Я давно ничего на AutoIt не писал, но помню что открывать и анализировать текстовые файлы точно можно, можно переиодически проверять файл. Но думаю что олновременно двум программам работать с одним файлом не лучший вариант.
Там заголовок окна никак не меняется на этих этапах работы? Может можно привязываться к заголовку, или содержимому окна. И есть хорошая штука - TrayTip() - это сообщение возле часов, можно информировать о стадиях процесса. |
|
|
|
18.06.2015 16:00:24
Через Au3Info показывает, что окно PuTTY не содержит текста. Поэтому, наверное, единственный метод, это чтение лог файла, и то он какой-то весь кривой, так как все записано в строчку, но при обновлении окна не факт, что он создает новую строку..
|
||||
|
|
|||
Читают тему