Страницы: 1
RSS
разбить адрес на улица дом квартира и город, индекс (если есть)

Добрый день, коллеги. Прошу помочь в данной задаче, текст по столбцам не подходит, нужны или формулы или макрос. Проблема в том, что не могу понять за что подцепиться, чтобы сделать разделение, так как выгрузка неоднородная. файл прилагаю.
Буду благодарен за любую помощь или совет.
Заранее спасибо.

100% результат не получите в любом случае, нужно будет проверять вручную.
+ Для таких "разношерстных" данных выборка маловата, чтобы выявить какие-то закономерности.
Из того, что есть в файле, текст делить по запятым, а дальше анализировать содержимое, покажите большое данных.

В том то и дело, что нет какой либо преимущественной закономерности, часть данных такая, часть такая, а часть такая. Эти части равны, то есть получается исключение на исключении, по запятым выборка у меня не получается, потому что они расставлены тоже не логично. В некоторых адресах по три запятых, в некоторых по две, в некоторых может быть 5 запятых, причем по две сразу бывает стоят.
Если анализировать, то смысл автоматизации пропадает.
Спасибо за отклик, будем решать как то по другому данную проблему.

нужен список населенных пунктов - и если без ошибок в написании, то, возможно, и получится
можно перекрестно по индексам проверять еще
Живи и дай жить..

Слэн думал над этим, но это не вариант, специфика такова, что каждый день по многу договоров фиксируется и адреса могут быть из любой точки страны. А писать список всех населенных пунктов страны это нереально. А если пользователи его будут вести в онлайн режиме, то получится так же как и с выгрузкой....
При чем на мой вопрос, как вы живете с таким хаосом и как собираетесь  в будущем с этим жить. Как делать выборки и обрабатывать? Просто жмут плечами и улыбаются. В общем наверное надо решать на более глобальном уровне. Без разбивки ячеек, раз это невозможно.
Изменено: alexthegreat - 23.06.2015 15:08:42

Посмотрите в прилагаемом файле (столбцы D,E) попробовал формулами растащить индекс и регион, но как-то...
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

зачем писать - стырить
но если это нереально так просто, то можно писать
Живи и дай жить..

Пытливый извиняюсь, может не так написал. улица дом и квартира должны быть в одной ячейке, все остальное в другой (индекс, город, область.)

вот первая же ссылка яндекса:  http://maps.vlasenko.net/russia/ru-list.csv
Живи и дай жить..

Слэн Москвы нет в файле, значит под вопросом и другие населенные пункты. Еще сложней получается.  
Изменено: alexthegreat - 23.06.2015 15:02:52

ищите и обрящете
Живи и дай жить..

Цитата
alexthegreat написал: ... Москвы нет в файле, значит под вопросом и другие населенные пункты...
Уж сколько раз твердили миру - имейте статовскую или (что лучше) почтовую базу. И по ней надо сверять/править свои данные. И сподручнее это делать в accesse, имхо... ;)  
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Скрытые столбцы лучше не смотреть ): там много чего можно напильником доработать. Пока на 100 символов (не считая почтовый индекс) сделано.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Ёк-Мок у меня нет слов....как это возможно.... это просто невероятно. Попробую протестировать.
Спасибо большое за такой труд.

Цитата
alexthegreat написал:
Попробую протестировать
это обязательно.
Разглядел закономерность, что после отделения индекса можно отделить по первой слева цифре дом и кв. А затем по второй крайне правой запятой можно выделить улицу и регион/город. Формулы надо причесать, но после тестов.

если улица начинается например 9 я северная, то формулы работают некорректно. Так же не могу понять закономерность, адрес г.Старый Оскол м-н Олимпийский д87,кв. 83  некорректно заполняется. Попробую разобраться. В реальной базе к сожалению много недочетов.
Ваш файл сохраню на будущее, уверен он мне еще пригодится.
БОльшая часть вроде корректно заполняется, с остальным попробую разобраться.
Спасибо большое еще раз.
Изменено: alexthegreat - 23.06.2015 16:49:49

alexthegreat >>> если улица начинается например 9 я северная, то формулы работают некорректно
всё верно, цифры в названии улицы не обрабатываются - будет ошибка
alexthegreat >>> г.Старый Оскол м-н Олимпийский д87,кв. 83
если нет запятой между городом/регионом и улицей - будет ошибка
LVL >>> покажите больше данных
присоединяюсь
Изменено: Ёк-Мок - 23.06.2015 17:01:24

Вынужден уже уходить. Завтра уже только смогу тестировать.
Большое спасибо всем за труд.
Изменено: alexthegreat - 23.06.2015 16:58:37

Добрый день всем. В ходе тестирования файла обнаружилось, что если формулы предоставленные в файле уважаемым Ёк-Мок вставлять в реальную выгрузку, то файл становится слишком тяжелым, плюс там моих формул много, получается очень много трудозатрат. Было решено, на более высоком уровне, что базу с адресами будут исправлять и приводить в нормальный вид, и будут это контролировать как то. Поэтому вопрос снимаю.
Всем большое спасибо за труды.
Тему думаю закрывать не стоит, потому что файл предоставленный Ёк-Мок, очень интересный и может пригодиться очень многим. Еще раз большое спасибо за помощь.

Цитата
alexthegreat написал: Тему думаю закрывать не стоит
А с чего Вы взяли, что её кто-то собирается закрывать? ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх