Страницы: 1
RSS
Как суммировать данные если в ячейках цифры и текст

Добрый день.
Перерыл весь рунет, но ответа не нашел, надеюсь тут смогут мне помочь.

Может быть я не по адресу, но прошу не ругать, очень нужен ответ, а этот форум наиболее близок к теме.

Таблица Google Sheets, не Exsel  и в этом проблема.
Имеется колонка, в колонке как цифры, так и текст. Подскажите, как суммировать данные в колонке, чтобы формула игнорировала текст? Простой формулой =SUM() проблема не решается, нужно как то игнорировать текст и считать только цифры.

Заранее спасибо за помощь!

Забыл указать, что текстовое значение в яйчейке, это ошибка формулы, вот эту ошибку нужно как то игнорировать

СУММ  игнорирует текст. Проблема в том, что в ячейках не текст - там ошибки.
Обходите ошибки в формулах ячеек.
Как? На форуме по Excel помочь по рисункам возможна только общая. Покажите пример в файле Excel

да я чуть выше указал, что нужно игнорировать ошибку, а не собственно текст.

Еще раз: обходите ошибки в тех формулах, которые ее показывают.

Цитата
vikttur написал: Обходите ошибки в формулах ячеек.
Необходимо формулы прописать так чтобы результат был 0, типа ЕСЛИОШИБКА(формула;0) или ЕСЛИ(ЕОШИБКА(формула);0;формула)
Изменено: gling - 27.06.2015 12:17:19

Понимаете в чем дело, мне необходимо считать именно те ячейки в которых имеется ошибка, в этой ячейке стоит формула, которая подтягивает данные из другой таблицы, если данных нет, выскакивает ошибка, но данные могут появиться в любой момент.

Поэтому у меня вопрос, как именно игнорировать ошибку в формуле =SUM(), а не обходить ее. Т.е. когда в ячейке есть данные, она суммируется, когда там ошибка, ячейка просто игнорируется?

Цитата
gling написал: Необходимо формулы прописать так чтобы результат был 0, типа ЕСЛИОШИБКА(формула;0)
Это для меня вообще темный лес
Изменено: StoreKeeper - 27.06.2015 12:19:24

Если покажете пример в файле Excel и формулы, мы покажем, как исключить ошибку. Понимаете?

В том то и проблема, что речь идет о Google Sheets, ссылка на таблицу подойдет?

Вот пожалуйста: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ao3OJqen2UiXvH53GlpsVG4341MYOZTjG_A1VjIV­yOY/edit?usp=sharing Очень надеюсь на помощь

Почитайте обсуждение может понятнее станет. Если у вас версия 2007 и выше , то в справке (F1) про ЕСЛИОШИБКА().
Изменено: gling - 27.06.2015 12:26:10

Нет, не разобрался. В общем вот ссылка на таблицу, помогите. Спасибо https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ao3OJqen2UiXvH53GlpsVG4341MYOZTjG_A1VjIV­yOY/edit#gid=0
Изменено: StoreKeeper - 27.06.2015 12:36:36

Зашел в Вашу таблицу и поломал формулы :)
Откат назад не работает.
То, что прочитал в подсказке к формуле:
IfError(аргумент1;аргумент2)
Если ошибка в первом аргументе, то показывает результат второго аргумента. В Вашем случае будет так:
IfError(Ваша-формула;"") или IfError(Ваша-формула;0)

Спасибо, формулу восстановил и сделал копию. Может пропишете вариант?

Я уже прописал Вам в сообщении. Неужели трудно вписать IFERROR в ячейку и посмотреть подсказку?!

=) Оказалось не трудно, все получилось. Просто для меня это темный лес. И то, что вам кажется элементарным, от этого у меня уже мозг кипит. В любом случае спасибо, все получилось =)

Табличку оставлю, мало ли, кому пригодится:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ao3OJqen2UiXvH53GlpsVG4341MYOZTjG_A1VjIV­yOY/edit#gid=0
Изменено: StoreKeeper - 27.06.2015 13:04:50

А если по теме вопроса, как суммировать если числа а если текст то не трогать? Желательно вариант без макросов.
Изменено: Tosyan12 - 10.12.2023 23:22:19

Tosyan12 А почему обычная формула суммы не походит, как на приложенном мною скриншоте?
Изменено: DAB - 11.12.2023 01:17:31

Цитата
написал:
А почему обычная формула суммы не походит, как на приложенном мною скриншоте?
Не открывается ваш скриншот из этого сообщения а ссылка выше требует какой-то доступ.

Открылся всё таки. Я не знал что она так работает. Подойдёт почему нет.
Изменено: Tosyan12 - 11.12.2023 01:25:43
Страницы: 1
Читают тему
Наверх