Страницы: 1
RSS
не работает команда Application.SendKeys "{NUMPAD5}"

прикладываю файл для наглядности, где после нажатия на кнопку выделяется ячейка Н6 и нажимается клавиша numpad5 (т.е. это клавиша справа, где цифры и стрелки, которые завязаны на NumLock), так вот почему не работает команда Application.SendKeys "{NUMPAD5}"  ????????

Вам там люди отвечают-советуют... Нет желания ответить?

А насчет ответить - нечего отвечать-то пока ничего толкового не сказали, а что сказали не подходит, это я и сам уже все делал !!!!!!!!

Как Вы к людям, так и помогающие к Вам...

я к людям обращаюсь за помощью - пока её не получил, что ещё надо-то ????  как кто-то поможет я его ОЧЕНЬ ОТБЛАГОДАРЮ !!!!!, что мне теперь на каждый неподходящий совет отвечать неподходит ????

Цитата
макс 1 написал:
что сказали не подходит
Так нужно и написать об этом...

ХОРОШО !!!!!!

И кричать не нужно ))

Правила, о цитировании.
Кнопка цитирования не для ответа

макс 1, откуда Вы взяли это {NUMPAD5} ? Так работает
Код
Application.SendKeys "{F2}5{Enter}", True 

нет это не то !!!!! это вы таким образом просто пишите символ 5 в ячейку, а мне нужно чтобы нажималась именно клавиша "5" справа где стрелки !!!  (т.е. На numpad)

макс 1, ну хватит уже разбрасывать восклицательные знаки - одного недостаточно?

Цитата
макс 1 написал:
почему не работает команда Application.SendKeys "{NUMPAD5}"
Потому что такого названия клавиши просто нет. Вы скажите, что в результате хотите видеть? Ведь на этой клавише действительно цифра 5. Что же Вы хотите добиться нажатием кнопки программно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

я хочу видеть что в ячейке ввелось в итоге, если Numlock был включен, то в ячейке введется цифра 5, а если Numlock был выключен, то в ячейке ничего не введется и от этого уже дальше отталкиваться !

Так Вам надо-то что в итоге? Проверить включен ли NumLock? Или обязательно посмотреть - а что же было введено в ячейку когда я послал команду ввода в ячейку через эту клавиатуру?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

здесь мне нужно видеть что я ввёл в ячейке !

Тогда ничем помочь не могу. Т.к. желание какое-то...бессмысленное. Ну узнали что это была цифра 5. Дальше что? Вы же сами это вводите посылом SendKeys. посылать команду нажатия клавиш только для того, чтобы увидеть что там нажалось - это реально бессмысленно. Если точнее - не верю, что именно это является целю конечной.

макс 1, попробуйте переформулировать задачу.

Я так понял, ТС на самом деле хочет понять, включен ли у него NumLock в процессе выполнения макроса, для этого и посылает "5" в ячейку столь изощренным образом. Если действительно нужен именно статус NumLock, а не Numpad-ы слать, тогда можно так (через API):
Код
Public Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Long

Sub Test()
    MsgBox "Numlock is " & IIf(GetKeyState(vbKeyNumlock), "On", "Off")
End Sub

Изменено: Влад - 30.06.2015 00:13:48

Цитата
Влад написал: Я так понял, ТС на самом деле хочет понять, включен ли у него NumLock
я прямой вопрос задавал по данному поводу, т.к. первая мысль была точно такой же:
Цитата
The_Prist написал: Так Вам надо-то что в итоге? Проверить включен ли NumLock?
ответ:
Цитата
макс 1 написал: здесь мне нужно видеть что я ввёл в ячейке !
поэтому...я не вижу смысла в вопросе этой темы. Т.к. вопрос был как ввести значение на клавиатуре NumLock, чтобы посмотреть что ввелось. Что по определению не имеет смысла, т.к. если мы сами вводим заранее что-то нам известное, то зачем проверять что ввели? Это все равно что налить в стакан воды и проверить - налили ли мы в стакан воды...

Цитата
The_Prist написал: Это все равно что налить в стакан воды и проверить - налили ли мы в стакан воды...
(офф) Есть вариант: налить в стакан, а потом выяснять - вода ли это  ;)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх