Страницы: 1
RSS
Связь сводной таблицы с сводной диаграммой

Здравствуйте, форумчане

В excel 2013 у  меня сводная таблица с 3 уровневыми строками:
-страна
-регион
-город

Когда строю сводную диаграмму "страна", "регион" и "город" попадают на ось Х автоматически. Мне нужно, чтобы города на сводной диаграмме не отображались.
Когда убираю фильтр с полем "город" поле "город" исчезает со сводной таблицы. Как оставить это поле в сводной таблице и убрать со сводной диаграммы? Не знаю, может, вопрос детский, так как в Excel 2013 недавно начал работать

Цитата
Ruslan написал:
В excel 2013 у  меня сводная таблица с 3 уровневыми строками:
А файлик где - есть так. хочу эдак?!. . ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Вложил файл. Это упрощенный пример.
В файле построена  сводная таблица в таком виде, в каком она меня устраивает.
Таблица отображает информацию о 2 странах, с разбивкой по регионах, а регионы разбиты на города.
На основе сводной таблицы справа построена сводная диаграмма.
Я хочу, чтобы диаграмма содержала информацию о странах и регионах. Города мне не нужны.
Но когда удаляю на диаграмме кнопку "city" в сводной таблице автоматически  исчезают города.
Можно ли сделать так, чтобы города отображались в сводной таблице, и не отображались на сводной диаграмме?
Так подозреваю, что вопрос детский, но решить его не могу.

Коллеги-форумчане, поможет мне кто-то с моим вопросом?

Перенесите города в область фильтра. Если правильно понял.
Но сделать так, чтобы в сводной отражалось, а на диаграмме нет - никак. На то она и сводная диаграмма. Она отражает то, что есть в сводной.
Цитата
Ruslan написал:
поможет мне кто-то с моим вопросом?
А вот это уже как-то...Не очень вежливо. Когда это здесь Вам стали чем-то должны? Прочитайте, как звучит Ваше сообщение. Поможет мне кто-нибудь? Здесь все добровольно помощь оказывают и по тем вопросам, ответ на которые знаю и ответ на которые хотят дать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал: Но сделать так, чтобы в сводной отражалось, а на диаграмме нет - никак.
Именно это я пытался сделать. Понятно. Спасибо.

Да, невежливо задал вопрос. Случайно получилось. Извиняюсь
Страницы: 1
Читают тему
Наверх