Страницы: 1 2 След.
RSS
Нумерация строк (в одной ячейке), где используется разделитель

Новая задача. Как автоматизировать нумерацию, если в ячейках используется разделитель?

да уж... забейте в отдельные строки, и сразу распутаетесь
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

См. мой вариант.

Цитата
Новая задача.
Уже третья проблема. И все из-за того, что, видимо, не думали о последствиях, когда заполняли ячейки.
Разнесите данные по разным ячейкам. Потеряете на это  минут 30-40, но спасете часы.

Спокойно! ))  - может быть мой вариант спасёт. Хотя, согласен: плохая таблица.

От четвертой задачи  не спасет.

Тогда попросим ник поменять - всё из-за него, наверное))

Доброе утро всем помощникам!!!
Всем спасибо за участие.
Я согласна, что запись данных с разделителем - это крайне неудобно, но все дело в том, что с этой "базой" у меня настроены еще более десятка разных отчетов, сверок, и др.таблиц, документов, которые удобны именно в таком написании. В свое время, я наоборот все переписала именно так, как сейчас. И этот реестр - это завершающая таблица, но не настолько важная, как все остальные. Четвертой проблемы не возникнет, vikttur. (надеюсь). Я лучше пронумерую 100 позиций вручную (тем более все равно все перелистывать внатуре) , чем буду перенастраивать все другие отчеты.
Юрий М , спасибо, но я не смогла внедрить продолжение в Вашей таблице  :( .
Начнется новый объект, возможно поменяю всё, а этот добью уже так как есть, тем более мне пришлось нагонять всё в короткие сроки (после продолжительного больничного).
Все равно, Вы все мне очень помогли (в предыдущих задачах)!!!! Спасибо!!!  :) :) :) Еще и в архиве нашла много всего интересного.Очень хороший сайт, молодцы! Буду рекомендовать своим сотрудникам (хотя настолько озабочена работой, наверное только я  :D)

P.S.: Юрий М, а причем тут ...."Тогда попросим ник поменять - всё из-за него, наверное))"  - что с ним не так?......че то я не догоняю, может еще не проснулась?  ;) :D

Цитата
что с ним [ником] не так?
Цитата
ф. "Не бойся, я с тобой!": Это не твой зуб. И не мой зуб... Это его зуб
Отображаемое имя не для Вас. Оно для других. И очень желательно стараться причинять меньше неудобств людям, читающим ник.
Сейчас  Ваше отображаемое имя (для других) - трудночитаемый бессмысленный набор гласных.

Знаете, когда я регистрировалась, я устала придумывать себе нормальный НИК, т.к. все другие варианты заняты. Прям, вспоминается анекдот про "розовую розу"....

Цитата
я устала придумывать
Цитата
очень желательно стараться причинять меньше неудобств людям
Кстати, у Вас есть право изменять свой ник.

Цитата
SVttll написал: все другие варианты заняты
возьмите "k61,5" или "k62",
мне не жалко  :)

Поменяла уже  :D. Правда какое это имеет значение? Могу и фото добавить, мне не стыдно, что я не знаю многое, и хочу научиться.  ;)

ПаЗИТИффКА, ща опять попадете под раздачу  :D  :D  :D  3.2. Использовать в сообщениях, подписях, именах и логинах на форумах нецензурную лексику, текст с пЕреМеНнЫм регистром или бессмысленным набором символов.
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Я ж и говорю, на пароли и ники больше времени уходит, чем на решение вопроса. Сейчас еще и сообщения удалят - "не по теме".
Ладно, всем спасибо, пошутили, пора работать... обед уже на носу.

Цитата
SVttll написал:
Юрий М , спасибо, но я не смогла внедрить продолжение в Вашей таблице
И в чём проблема? )

Цитата
Юрий М написал: И в чём проблема? )
Наверное в моей голове )))))
Мне все это надо настроить в другой таблице и продлить список.....короче вот  :(
....и даже в этой таблице если поменять содержимое, то "бымц" ))) - уже не подходит
Изменено: Позитивка - 21.07.2015 10:07:02

Цитата
Позитивка написал: даже в этой таблице если поменять содержимое, то "бымц" ))) - уже не подходит
Покажите несколько вариантов имеющихся данных - попробуем "Бымц" научить ) А по поводу продления таблицы - проблем вообще не должно быть...

Вы знаете, сейчас добавила еще строчку - и всё работает. Наверное я тогда два раза сделала "бымц" )))) и у меня там повылазило лишнее.... что и ввело меня в панику.
Спасибо! (я ж и говорю - проблемы в моей голове  :D)
....а нумерация с правой стороны? гиблое дело?
Изменено: Позитивка - 23.07.2015 00:49:24

По поводу нумерации справа ничего не понял.

№ п/п - это нумерация документов, а справа - страницы при общей нумерации листов, т.е.
- 1. "акт" - на одном листе, значит страница "1-1"
- 2. "сертификат" на трех листах, значит страница 2,3,4 (со второй по четвертую), соответственно "2-4"
и т.д.

Можно, наверное, но макрос заметно усложнится. Лучше ведите таблицу в нормальном виде: одна строка - одна запись.

по поводу ввода данных я уже писала выше )))
видимо надо создавать новую тему )))))))))))) по разбиению строки на несколько  :D :D :D

ребята помогите пожалуйста как пронумеровать строку при заполнении многоуровневую таблицы
если все 4 критерии совпадают то и номер у них должен быть одинаковы, если отличается один из четырёх критерии то тогда надо задать новый порядковый номер все должно выглядит как на первой таблице  за ранее спасибо большое

Putnik122, Добрый день.
Это можно делать например с помощью УНИК() и поиском позиции в результате ключа.
получим например эти
1
2
1
3
в F.
Но я предпочитаю UDF - оно и прозрачнее, и работает на всех версиях...
Только в задаче непонятно что именно и где и в каком виде нужно получить...
Изменено: Hugo - 20.12.2024 18:46:38

добрый день спасибо за ответ
вот у меня есть таблица в котором 4 оргумент
1. счот, 2. наименование товара, 3. единица измерения, 4. цена.
если все  4 оргумента есть в таблице то тогда надо будет дать порядковый номер
иначе нодо дать новый порядковый номера внутри группы, надо автоматически выставлялся порядковый номера
внутри каждой группе отдельно
счёт (группа) наименование товара единица измерения цена за единицу порядковый номер
(группа) 0.1 компьютер штука 10₽ 1
(группа) 0.1 компьютер штука 25₽ 2
(группа) 10.1 гвозди кг 5₽ 1
(группа) 0.1 компьютер штука 10₽ 1
(группа) 0.1 монитор комплект 30₽ 3
(группа) 10.1 ДСП м2 4₽ 2

Если учитывать группы - то тут точно проще UDF написать как по мне...
Если делать в пределах группы - то можно не полениться и написать формулу как я выше подсказывал, если конечно версия позволяет, но это пока не озвучено.

у меня старая версия 2016 г  

Может быть кто-то и придумает как сделать формулами.
Но если применяете (или можно применять) UDF и работаете в Windows - то можно написать код например используя словарь словарей, и пронумерует учитывая группы сразу весь столбец.

спасибо большое я попробую то что вы посоветовали если конечно смогу  
Изменено: Putnik122 - 20.12.2024 20:22:35
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх