Страницы: 1
RSS
Избавиться от нулевых значений в таблице

Добрый день, помогите пожалуйста решить вопрос:
с листа перенос формулами переганяю информацию на лист импорт, помогите макросом, чтобы не было нолей.

Добрый день. Формат ячеек задайте, чтобы не отображал нулевые значения и все.
Изменено: Пытливый - 21.07.2015 15:42:00
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Таблица пойдет импортов в аксцесс.Точнее первый лист.
Изменено: alexpro1979 - 21.07.2015 15:44:22

Видать сегодня не мой день((

Вам надо убрать отображение нулей? Тогда снимите галку в меню Параметры - Дополнительно - Показывать нули в ячейках, содержащих нулевые значения
Если фактически убрать нули, то как-то так (тогда в ячейке будет содержаться "")
Код
=ЕСЛИ(I2;I2-I2-I2;"")

А проще так (при вычитании из числа его самого дважды получается тоже самое число но с противоположным знаком)
Код
=ЕСЛИ(I2;-I2;"")

Извиняюсь, не совсем правильно понял задачу :(
Изменено: МВТ - 21.07.2015 19:32:33

Задача перенести  значения со второго листа (Перенос) в стобец листа 1 сложить две таблицы одна под одной. Результат работы виден на листе импорт, но сделать это без захвата пустых строк пока не смог. в результате появляются строки начиная с 8-й с нулями (в приложенном примере). Таблица импорт не должна содержать строки с нолями, так как она импортируется затем в аксесс.

Может создать макрос аналогичный в соседней ветке, который на листе с заранее известным именем выберет строки без нолей.

Но с макросами не умею.

Цитата
alexpro1979 написал:
макрос аналогичный в соседней ветке, который на листе с заранее известным именем выберет строки без нолей.
Какие строки нужно переносить? Смотрю файл - не могу понять.

В втором листе перенос заносятся данные типа перенести с заказа и поставить на заказ. Перенос с минусом ставиться автоматически согласно формулы, то есть я ввожу только номер заказа с какого нужно перенести и на какой и ввожу количество переноса. Так как нужно все вносить в столбец а данных много я схитрил и ввожу в один диапазон данных. Все мое творчество переноситься на лист импорт формулами. Нужно чтобы на листе импорт не было строк с нулями. Там протянута формула. Сколько записей будет по переносу никому не известно.

По правилам перенос нужно было заводить 2-мя строками: первая откуда перенести с минусовым значением, 2-е куда с плюсом. Таким образом используя формулы, я уменьшаю количество работы и ошибок в два раза.

Цитата
alexpro1979 написал:
Нужно чтобы на листе импорт не было строк с нулями
Да у Вас там куча столбцов, где есть нули - про какие Вы говорите? Какие нули не учитывать?

alexpro1979, не вижу никаких проблем с созданием запроса в аксесе на удаление неугодных записей, если в экселе не получается.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

скорее всего, этим путем и придется идти

Нули начиная ч 8-й строки листа импорт.

есть ньюанс, я писал в соседней ветке да выгнали сюда.

Вы бы показали в файле без всяких формул: вот на этом листе есть исходные данные, нужно перенести на другой лист только вот эти строки, потому что в столбцах (...) нет нулей..

нужно получить таблицу как в теме http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=67939&TITLE_SEO=67939-perevorot-...

То есть как минимум две трансформации.

Файл, данные - получить.

там задали вопрос... (потому что шапка прежняя - без разворота на 90градусов...
p.s.  и, кстати, и ответ был: чем не подходит стандартное ЕСЛИ?
Код
=ЕСЛИ((вся формула)=0;"";(вся формула))
... длинновато, конечно, но всегда спасает от нулей
Скрытый текст
Изменено: JeyCi - 21.07.2015 23:01:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Я выложил выше файлик.

Цитата
... длинновато, конечно,
Да и чтобы получить индекс строки не обязательно ссылаться на другой лист. Убрать адрес листа и формула укоротится.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх