Страницы: 1 2 След.
RSS
Присвоить имя ячейкам, когда их больше тысячи

Есть у меня несмежные ячейки с одинаковым содержимым, например: "Текст". Нажимаю Ctrl+F - "Текст" - найти все - Ctrl+A; Присвоить имя.

Всё это замечательно работает до тех пор, пока ячеек менее 300 или около того. Сейчас появилась необходимость дать имя ячейкам, которых от 2 до 5 тысяч и диспетчер имён "отказывается" работать, не открывая окно присвоения имени.

CtrlF показывает адреса ячеек, которые содержат "Текст", но получить эти адреса через =ЯЧЕЙКА("адрес";ПОИСКПОЗ("Текст";диапазон)) у меня не выходит.

В общем, мне или надо разобраться, как присвоить имена через стандартные средства или как получить адреса ячеек с одинаковым содержимым, чтобы подставить в диспетчер имён вручную. Или он не работает, когда адресов большее 300?

Зачем столько имён? Какова конечная цель? Может быть есть другой вариант...

Юрий М, составляю расписание проверки приборов на год. ~260 приборов проверяются раз в месяц. Без имён будет сложно составлять дальнейший отчёт, т.к. там формула

Вы всё-таки про конечную цель расскажите, может и не
Цитата
Newser написал: будет сложно
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, конечная цель - иметь график проверки этих самых приборов. В ячейку "дата проверки" я буду указывать число, когда прибор проверялся, а потом суммировать общее количество ячеек, которые "дата проверки". Вот я и собираюсь присвоить этим ячейкам имя, а потом =СЧЁТЗ(Имя)

А СЧЁТЕСЛИ и проверять дату (без присвоения имени) не подойдёт? Вы бы показали НЕБОЛЬШОЙ файл-пример...

что то мне подсказывает что СЧЕТЕСЛИ или СЧЕТЕСЛИМН. без присвоения имени можно прикрутить. показали бы примерный файл что есть и что нужно.

Примерный файл пока ничего не содержит и там будет дата ремонта, дата выдачи, дата приемки, дата проверки и дата аттестации. Так что выбор по дате не канает, нужно присваивать имена.

Как хотите.

Newser, прислушайтесь к советам знающих. Ваш путь ошибочен.
Составьте пример, покажите, что нужно в результате получить...

Юрий М, хочу, чтобы эксель отрабатывал на тысячи так же, как на десятки. Не такое большое требование в наше время высокой производительности, но что-то ему не хватило. Я пробовал комбинации с фильтрами и условным форматированием, но эти методы выдают мне список ячеек не диапазоном, а с разрывами. В принципе дел ручного труда на две минуты, но хотелось бы автоматизировать процесс, потому что дата не в единственном экземпляре.  

Столько помогающих уже заинтересовались Вашей темой, столько людей готовы помочь. От Вас только требуется примерный файл, показать что есть и что нужно. И Вы не хотите его сделать и объяснить.... По меньшей мере странно....

И какую Вы хотите получить помощь, если нет простенького примера? Ну перебирайте ячейки циклом, ищите в них  известный признак и если нашли, присваивайте имя + номер (значение переменной). Только при таком количестве имён Ваш файл распухнет ))
Код
Sub TestName()
Dim rCell As Range, i As Long
    For Each rCell In ActiveSheet.UsedRange
        If rCell.Value = "w" Then
            i = i + 1
            rCell.Name = "Имя" & i
        End If
    Next
End Sub

Цитата
Newser написал:
Не такое большое требование в наше время высокой производительности, но что-то ему не хватило
Ну да. Только вот есть такое понятие как "в разумных пределах". Тысячи имен - это перебор. И по большей части можно без таких извратов обойтись. Да и в результате в один момент Ваша книга просто откажется работать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
alexthegreat написал: От Вас только требуется примерный файл, показать что есть и что нужно. И Вы не хотите его сделать и объяснить....
зачем? я бы в данном случае не стал настаивать.
Цитата
Newser написал: конечная цель - иметь график проверки этих самых приборов
такое ощущение, что решать задачу нужно помогающим, а не автору темы. автору же - нужно что угодно, но только не это.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
The_Prist написал: Тысячи имен - это перебор
Newser, уточните пожалуйста, нужно тысячи именованных ячеек или присвоить имя (одно!) диапазону из тысяч ячеек?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Одно имя диапазону из тысячи ячеек. Только ячейки несмежные, т.е. их нужно сначала выбрать, а потом присвоить одно имя.

Цитата
Newser написал: Одно имя диапазону из тысячи ячеек
Зачем же тогда в названии темы писать
Цитата
Newser написал: Присвоить имя ячейкам
Написали бы сразу ДИАПАЗОНУ

Скорректируйте макрос под свои данные и запустите
Код
Sub rngName()
With Worksheets("Лист1").Range("A1:J100")
    Set cl = .Find("Текст", LookIn:=xlValues)
    If Not cl Is Nothing Then
        firstAddress = cl.Address
        Set nmRange = Range(firstAddress)
        Do
            Set nmRange = Union(nmRange, Range(cl.Address))
            Set cl = .FindNext(cl)
        Loop While Not cl Is Nothing And cl.Address <> firstAddress
    End If
End With
MsgBox nmRange.Address
ThisWorkbook.Names.Add Name:="Прибор_1", RefersToR1C1:=nmRange.Address
End Sub

Юрий М, ячейки несмежные! Этот диапазон надо ещё сформировать. Файл в прикреплении, речь идёт о ячейках, которые сейчас содержат ППР.
Изменено: Newser - 22.07.2015 15:37:33

вот именованый диапазон из 2000 ячеек но попадают в него только единицы проверка в D2, но что за секретный график вы делаете осталось загадкой
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, проблема в несмежности ячеек. Длина строки адреса диапазона ограничена в 255 символов. Мой макрос тоже спотыкается на этом ограничении

Sanja, т.е. мне проще создать Диапазон1, Диапазон2, Диапазон3?
----
Чтобы совсем не было вопросов:
Несколько несмежных ячеек содержат одинаковое содержание: Текст
Чтобы работать с диапазоном, я ищу ячейки через Ctrl+F, называю именем МоиЯчейки

Потом формирую =ЯЧЕЙКА("адрес";МоиЯчейки), откуда получаю адреса: A1, C1, D1, A3, C3, D3
Эти адреса находятся в смежных ячейках и через ДВССЫЛ я работаю с ними, как с диапазоном смежных ячеек.

Sanja, дак для чего это нужно то пример выложен Newser,, ваще информативный что с этими ячейками дальше будет делать считать сколько ППРов в таблице или что как посчитать я показал

Сергей, а вам сильно интересно? ППР - план проверки будет содержать число, когда прибор должен быть проверен. На основе него будет формироваться план-отчет, где количество заполненных ППР за месяц, квартал, полугодие и год будет сравниваться с датой ФПР (фактической проверки), а так же приемо-сдатка, где ФСД(факт сдачи(дата)) складывается с ФПР. Так же там есть даты ремонта, планируемой поверки, фактической поверки - ДР, ППО, ФПО.
Изменено: Newser - 22.07.2015 16:13:56 (опечатки с телефона)

Цитата
Newser написал: а вам сильно интересно?
Не а ваще не зацепило, вам предлагали показать пример наглядно что у вас будет по факту и что вы хотите получить, вы дали невменяемую таблицу с ппрами, фсдами (хотя может она для вас и информативна), без желаемого результата такое очучение нате кушайте только не обрызгайтесь.
ПС спасибо за внимание откланиваюсь

Сергей, я не могу показать готовый вариант этой таблицы, т.к. его еще нет в природе. А появится он, когда можно будет несмежным ячейкам назначить имя. Если вы знаете способ лучше, чем описан выше, то излагайте. В этой теме описано все - что, где и как.

Newser, рекомендую целевые ячейки собирать на отдельном листе и не усложнять себе жизнь.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, рекомендация замечательная ) Я могу все это свести в один диапазон, но если траблы с ограничением действуют в любых ситуациях, то мне придется всё равно тяжко. Буду с компа - сформирую более простой вариант, чтобы на нем попробовать импорт и экспорт значений.

Sanja, ради интереса выбрал 264 ячейки и применил к ним свой метод выборки. Оно работает, значит, дело не в 255 символах.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх