Макрос для простановки восклицательного знака и кавычек, Как поставить перед каждым словом в предложении восклицательный знак и всё это предложение закавычить?
Здравствуйте! Необходимо проставить в таблице перед каждым словом в предложении восклицательный знак, а также в отдельном столбике закавычить все эти предложения. Т.е. на выходе должны быть три таблицы- исходная, с !, и с "".Возможно ли всё это делать в один клик? Читал архивную ветку на эту тему http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=30801&TITLE_SEO=30801&MID=268..., не работает так, как там описано. У меня Excel 2013 года. Спасибо за ваше время.
Для порядка-бы накидали эти Ваши предложения в файле Excel (как есть - как надо) и здесь выложили-бы. И Вам меньше писанины и у помогающих уточнений поубавиться
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Лучше конечно же макросом, как я понял. В вложенном файле есть примеры предложений, которые надо и закавычить, и проставить перед каждым словом восклицательный знак. Т.е. в столбике "А" остаются неизменённые фразы, в столбике "В" у нас фразы с ! перед каждым из слов, а в столбике "С" -закавыченные фразы.
Пример устроил, спасибо, только где закавычивание, то там не стоят кавычки в конце фразы, и кавычки нужны только в начале предложения, и в конце. И всё-таки, как мне всё это делать самому? Не буду же я обращаться на форум ради таких мелочей? Один раз уяснил, и вперёд!
Sub Sanja()
On Error Resume Next
For Each cl In Selection.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues)
For I = 0 To UBound(Split(Trim(cl), " "))
cl1 = cl1 & "!" & Split(Trim(cl), " ")(I)
Next
cl.Offset(, 1) = Right(cl1, Len(cl1) - 1)
cl.Offset(, 2) = """" & Right(cl1, Len(cl1) - 1) & """"
cl1 = ""
Next
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
По Вашему методу происходит добавление восклицательного знака, но без сохранения пробелов, и к первому слову в фразе нет добавления знака !. Также и для того столбца, где нужны кавычки, нет пробелов, но при этом здесь же не нужны восклицательные знаки. Что можно изменить в Вашем макросе?
V, можно ли ещё сделать, чтобы в дополнение к тому, что есть, в четвёртом столбике происходило закавычивание фраз с восклицательными знаками? Такого типа: "!Видео !коллаж !с !днем !рождения" Спасибо.
не расслабляйтесь Sergeich, пользуйтесь формулами рунописцы завлекают в секту потом от туда не выбраться, они завлекают нажми кнопку и все получится, а потом ты читаешь читаешь их руны и ни че не понимаешь ( ), потом они подкидывают еще и еще и все просто поставь код в модуль нажми кнопку и проблемы решены, но это не так это замануха они вас подсаживают на изучение VBA а это колдовство, да прибудут с тобой формулы ПС стеб просто модераторы не ругайтесь, пример приложил