Страницы: 1 2 След.
RSS
Макрос для простановки восклицательного знака и кавычек, Как поставить перед каждым словом в предложении восклицательный знак и всё это предложение закавычить?

Здравствуйте! Необходимо проставить в таблице перед каждым словом в предложении восклицательный знак, а также в отдельном столбике закавычить все эти предложения. Т.е. на выходе должны быть три таблицы- исходная, с !, и с "".Возможно ли всё это делать в один клик? Читал архивную ветку на эту тему http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=30801&TITLE_SEO=30801&MID=268..., не работает так, как там описано. У меня Excel 2013 года. Спасибо за ваше время.

Можно формулой, можно макросом.
Формулой, правда, в 1 клик не выйдет, а в 5 выйдет.

P.S. Подробнее "как" - можно показать на файле-примере. Вашем.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Для порядка-бы накидали эти Ваши предложения в файле Excel (как есть - как надо) и здесь выложили-бы. И Вам меньше писанины и у помогающих уточнений поубавиться
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Лучше конечно же макросом, как я понял. В вложенном файле есть примеры предложений, которые надо и закавычить, и проставить перед каждым словом восклицательный знак. Т.е. в столбике "А" остаются неизменённые фразы, в столбике "В" у нас фразы с ! перед каждым из слов, а в столбике "С" -закавыченные фразы.
Изменено: Sergeich - 24.07.2015 15:42:19

формулами
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Да не лень, всё сам сделаю, да как? Формулы, макросы для меня тёмный лес. Подскажите, что да как, тогда и сам справлюсь. Есть ли макрос такой?

Sergeich, про лень это моя подпись к сообщениям  :D она присутствует везде
чем пример не устроил

Цитата
Сергей написал:
формулами

Прикрепленные файлы
Книга1 (39).xlsx (20.08 КБ)

Спасибо благодарен! А как мне самому это сделать?

Пример устроил, спасибо,  ;)  только где закавычивание, то там не стоят кавычки в конце фразы, и кавычки нужны только в начале предложения, и в конце.  :) И всё-таки, как мне всё это делать самому? Не буду же я обращаться на форум ради таких мелочей? Один раз уяснил, и вперёд!
Изменено: Sergeich - 24.07.2015 16:01:03

Код
Dim i#
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(i, 2) = "!" & Replace(Cells(i, 1), " ", "!")
Cells(i, 3) = """" & Replace(Cells(i, 1), " ", """") & """"
Next

Как пользоваться с этим кодом?
Цитата
V написал:
Код?12345Dim i#For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).RowCells(i, 2) = "!" & Replace(Cells(i, 1), " ", "!")Cells(i, 3) = """" & Replace(Cells(i, 1), " ", """") & """"Next

Вариант. Выделить столбец - запустить макрос
Код
Sub Sanja()
On Error Resume Next
    For Each cl In Selection.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues)
        For I = 0 To UBound(Split(Trim(cl), " "))
            cl1 = cl1 & "!" & Split(Trim(cl), " ")(I)
        Next
        cl.Offset(, 1) = Right(cl1, Len(cl1) - 1)
        cl.Offset(, 2) = """" & Right(cl1, Len(cl1) - 1) & """"
        cl1 = ""
    Next
End Sub

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Sergeich написал:
Как пользоваться с этим кодом?
Читаем это http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/

Цитата
Sanja написал:
Вариант. Выделить столбец - запустить макросКод?1234567891011Sub Sanja()On Error Resume Next    For Each cl In Selection.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues)        For I = 0 To UBound(Split(Trim(cl), " "))            cl1 = cl1 & "!" & Split(Trim(cl), " ")(I)        Next        cl.Offset(, 1) = Right(cl1, Len(cl1) - 1)        cl.Offset(, 2) = """" & Right(cl1, Len(cl1) - 1) & """"        cl1 = ""    NextEnd Sub
Как запустить этот макрос? Я не силён в дебрях Excel. :(

Цитата
V написал:
Sergeich написал:
Как пользоваться с этим кодом?Читаем это http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
Буду изучать, спасибо!  :D

Sergeich не нужно полностью цитировать сообщения.

подредактировал пример #5 для кавычек

Цитата
Sanja написал:
Sanja

Пользователь
По Вашему методу происходит добавление восклицательного знака, но без сохранения пробелов, и к первому слову в фразе нет добавления знака !. Также и для того столбца, где нужны кавычки, нет пробелов, но при этом здесь же не нужны восклицательные знаки. Что можно изменить в Вашем макросе?

Вот как получается:

Видео!из!слайдов!на!годик
"Видео!из!слайдов!на!годик"

Нужно:

!Видео !из !слайдов !на !годик
"Видео из слайдов на годик"

V,  а как воспользоваться этим кодом? :(

Цитата
V написал:
Код?12345Dim i#For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).RowCells(i, 2) = "!" & Replace(Cells(i, 1), " ", "!")Cells(i, 3) = """" & Replace(Cells(i, 1), " ", """") & """"Next
Как именно этим кодом воспользоваться?  :(

точно так же как кодом от Sanja только дописать впереди Sub имя() и в конце end sub
если пробелы нужно оставить то
Код
Dim i#
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(i, 2) = "!" & Replace(Cells(i, 1), " ", " !")
Cells(i, 3) = """" & Cells(i,1) & """"
Next

V, по Вашему методу получается не корректно.

"Видео"из"слайдов"на"годик" Кавычки нужны только в начале и в конце.
!Видео!из!слайдов!на!годик  Нет пробелов.

Пробелы почему-то всё равно не проставляет, пытался изменить код, но он сам всё равно не меняется, а остаётся на старой версии. Где копать? ;)

Всё, всем спасибо, разобрался! Всё работает!  :D

Ещё возник вопрос- при выходе из Excel макрос не сохраняется. Что надо сделать, чтобы он не пропадал?  :qstn:

Использовать Excel, который сохраняет макросы, а не какой попало.

Вполне нормальный Excel 2013 года, не ломаный. Всё официально. Может я не сохраняю макрос. Тогда вопрос, как его сохранить.
Изменено: Sergeich - 24.07.2015 21:12:55

V, можно ли ещё сделать, чтобы в дополнение к тому, что есть, в четвёртом столбике происходило закавычивание фраз с восклицательными знаками?
Такого типа:  "!Видео !коллаж !с !днем !рождения"  Спасибо.

не расслабляйтесь Sergeich, пользуйтесь формулами рунописцы завлекают в секту потом от туда не выбраться, они завлекают нажми кнопку и все получится, а потом ты читаешь читаешь их руны и ни че не понимаешь ( :D), потом они подкидывают еще и еще и все просто поставь код в модуль нажми кнопку и проблемы решены, но это не так это замануха они вас подсаживают на изучение VBA а это колдовство,  да прибудут с тобой формулы  :D
ПС стеб просто модераторы не ругайтесь, пример приложил
Изменено: Сергей - 24.07.2015 21:34:51 (пробелы забыл)

Цитата
Sergeich написал:
Может я не сохраняю макрос. Тогда вопрос, как его сохранить.
Может прислушаться к предупреждению Excel, что вы макрос не сохраняете, и сделать то, что он просит?

Сергей,  ;)  спасибо, конечно же, но хотелось бы далее ни от кого не зависеть. :D
Изменено: Sergeich - 24.07.2015 21:39:44
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх