Всем привет и снова нужна ваша помощь кто может помогите , не много доработать формулу. пример задачи во во вложении https://yadi.sk/i/JdwNEn7Xi6ohf задача пример 1) проверить наличие из колонки F код товара лист 1 ,( проверить на листе 2 весь лист,если можно?, если нет то по колонкам D E F ) ПО колонке K 2) Если есть наличие ТУТ должна БЫТЬ ЦЕНА из колонки M на листе 2… 3) Если нет наличие то цена должна остаться последняя которая была в колонке М на листе 2 (чтоб цена не была пустой)
Извините, а обязательно помогающих отправлять по разным ссылкам и заставлять качать неизвестно что? Нельзя выложить не ВЕСЬ прайс, а его часть (до 100 Кб) прямо тут, на форуме? Для понимания задачи, как правило строк 20 достаточно
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
. По пробую переделать и уменьшить кол во строк. Я просто не знал.. что для вас и всех так будет удобнее, . (но мне лично было понятнее, когда весь прайс будет с делан).
Вам нужно привести данные к одному формату, чтобы в одинаковых названиях было одинаковое количество пробелов. Либо Найти--Заменить, если в формуле ПОДСТАВИТЬ или СЖПРОБЕЛЫ, то получится формула массива.
Gling спасибо за формулу не много не работает так как мне надо ... Выдает ошибку если стоит + в колнке наличие колонка д #Н/Д цена не ставиться. в колонке B а уменя пишет если стоит + колонка Д то пишет #Н/Д (а место 'этого должна стоять цена из колонки м листа 2) если мининус то нормально все (если стоит + в колонке Д) (строка с красном цветом должна быть цена из колонки М с листа 2 (ноль не должно быть #Н/Д ) (если стоит - в колонке Д) то цена должна должна остаться не изменным или из колонки м листа 2 (ноль не должно быть #Н/Д )
а НД выходит из-за того что данные не одинаковы, в вашей формуле ищет текст в столбе с числами. Если в Вашей формуле немного изменить одну часть тоже будет работать.написать нужно так ПОИСКПОЗ(--E22;--Лист2!D:D;0), только зачем?
Может такой новый пример будет проще понять всем что мне надо!
Проверка наличие и цен Лист 1 код ковара ячейка А и ячейка Б Название_позиции проверить на Листе 2 по ячейкам D и F и ячейке К
Задача такая по наличию Если в Ячейке К на листе 2 стоит есть, то на листе 1 в ячейке N наличие должно стоять + Если в Ячейке К на листе 2 стоит пусто, то на листе 1 в ячейке N наличие должно стоять - по цене Лист 1 если стоит + наличие ячейка N, то в ячейке F цена должна быть из ячейки L листа 2 (если стоит - в ячейке N Лист 1, то в ячейке F лист 1 цена должна не меняться.) (или стоять из ячейки L листа 2)