Страницы: 1
RSS
Разнести слова по букве в каждую клеточку

Добрый день! Хотела упростить себе жизнь, и прописать в каждой ячейке формулу ПСТР что бы потом легче было заполнять бланки (делаю их очень много на работе), но вот незадача, бланки оказались специфическими с кучей объединенных ячеек, и формулы в них не работают, может может кто-нибудь помочь?

Вообще задача сделать так что бы на одном листе я прописывала данные которые мне нужны в уведомлении, и на листе где само уведомление формула разносила слова по букве в каждую клеточку, может кто то еще знает как можно решить такой вопрос.

apriori.07, в Вашем примере чистый бланк, если мне глаза не изменяют. Покажите в примере как делаете Вы, а там разберёмся.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вот пример заполненного бланка, при заполнении я меняю только данные сотрудника ФИО, дата рождения паспорт.... до пункта профессия. Забивая приходится каждый раз переходить на новую ячейку и туда забивать одну букву и т.д.
В первой ячейке где указывается фамилия я прописала формулу: =ПСТР(Лист1!A1;1;1) , что бы она взяла с Листа1 нужную букву и перенесла в эту ячейку. Но она не работает

Тут все просто: на другом листе в какую-то ячейку пишите всю фразу, а на листе уведомления применяете формулу с ПСТР, выбирая по 1 символу с целевой ячейки (ссылка на нее должна быть абсолютной). Позицию элемента с учетом объединенных ячеек берете по формуле ЦЕЛОЕ(СТОЛБЕЦ(A1)/3)+1 (для первой объединенной ячейки), затем формулу копируете по всем остальным нужным ячейкам в уведомлении. При необходимости можно добавить проверку на ошибку.

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПСТР(Лист1!$A$1;СЧЁТЗ($X53:ИНДЕКС(53:53;1;СТОЛБЕЦ()-1))+1;1));"";ПСТР(Лист1!$A$1;СЧЁТЗ($X53:ИНДЕКС(53:53;1;СТОЛБЕЦ()-1))+1;1))
Для фамилии. Остальное по аналогии.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Влад, а не сложно ли для вас сделать пример, а я по образу заполню весь документ, я не очень поняла как это сделать.

Так ведь работает формула в прмере - нужно только формат ячейки изменить на общий.

Я вот так сделал бы.
Изменено: Влад - 27.07.2015 17:27:47
Страницы: 1
Читают тему
Наверх