Страницы: 1
RSS
Сумма за последние 12 месяцев

Добрый день, Прошу помочь мне с определением суммы за последние 12 месяцев в сводной таблице которую я ежедневно обновляю. Можно ли считать с помощью формулы, если да, то с какой?

Заранее благодарю всех знатоков Excel.
C Уважением,
Новичок в Excel Антон
Изменено: ChoosyPerson - 28.07.2015 19:05:14

Не надо сюда ссылки на файлообменники выкладывать. Некошерно.

Пример

ChoosyPerson, пример не наглядный - в нём только один месяц. И в примере не хватает как должно быть.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Во сумма между двумя датами.

Каждый день я подгружаю новые данные, продолжая тем самым таблицу. Мне необходимо чтобы excel считал сумму за последние 12 месяцев в зависимости от даты сегодняшнего числа. Как это осуществить не прибегая к ручной установке фильтров?

Vik_tor, спасибо за отклик! Виктор, ваш способ хорош, но он не подходит для сводной таблицы/не работает с фильтрами. Мне нужно считать автоматически сумму за последние 12 месяцев, при этом значения могут быть скрыты фильтрами. У Вас есть решение для такой ситуации?

Есть функция =СЕГОДНЯ(), вот он нее и пляшите... на 12 месяцев назад... Как вариант, однако... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

От сегодня -364

не увидел в примере сводную таблицу, ну да ладно, без нее обойдемся
=СУММЕСЛИ(A:A;">="&ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-1;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));B:B)
F1 творит чудеса

=СУММЕСЛИМН($B:$B;$A:$A;">="&ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-12;ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));$A:$A;"<="&СЕГОДНЯ())
или
=СУММЕСЛИМН($B:$B;$A:$A;">="&ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-1;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));$A:$A;"<="&СЕГОДНЯ())
Изменено: JayBhagavan - 27.07.2015 17:04:44

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Сводная таблица

Только с до столбцом, чтобы не настраивать каждый раз фильтры
Страницы: 1
Читают тему
Наверх