Страницы: 1
RSS
Цвет определенных символов в ячейке

Добрый день!
Существуют специальные символы, по умолчанию они черного цвета.
Я бы хотел вставлять их в тект, но в определенных цветах (не черном).
Я попытался сделать шаблон - вставил символ в ячейку/изменил цвет. Но, в случае попытки скопировать символ и вставить его в текст, он опять становится черным.
Подскажите, как я мог бы автоматизировать процесс расскраски символов?

Задать какой то цвет, чтобы эксель вопринимал его как цвет по умолчанию?
Создать шаблон и копировать с сохранением цвета?

Пробовал через параметры автозамены, но в этом случае он применяет цвет ко всему тексту в ячейке. Мне же необходимо, чтобы весь текст был черным, а цветными были только спец символы.

Без разницы - спецсимвол или обычный. Вы вставляете этот символ в другую ячейку с другим форматированием
Изменять цвет отдельных симвлов (слов, частей текста) можно макросом.

Ошибку понял.
Цитата
Изменять цвет отдельных симвлов (слов, частей текста) можно макросом
Можете подсказать готовый код для такой задачи, или указать где можно взять шаблон похожего макроса?

Вы занимаетесь украшательством, жертвуя при этом функциональностью.
Ведь число с символом уже не число - текст, к нему нельзя применять математические операции.
Хотите видеть рядом с числом символ денежной единицы - есть денежные форматы ячеек. Да, без спец. цвета, но они не портят данные.
Вариант "и вашим, и нашим" - символ в ячейке правее. Задать границы ячеек и убрать отображение сетки - число и символ как в одной ячейке.

Цитата
altervister написал: Можете подсказать готовый код для такой задачи
Поиск по форуму по слову Characters

Цитата
vikttur написал: Вы занимаетесь украшательством, жертвуя при этом функциональностью.
Цветовая раскраска необходима для лучшего восприятия информации. Текст будет идти в перемешку с символами. Денежные единицы взяты для примера, символы будут другие.

Цитата
Казанский написал: Поиск по форуму по слову Characters
Спасибо!

макрос изменяет цвет трех символов(смотрите комментарии в коде) в активной ячейке
макрос
Страницы: 1
Читают тему
Наверх