Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите реализовать появление стрелки при наведении/нажатии на ячейку. Стрелка указывает на картинку. Единственная мысль - использование РОЛЛОВЕР эффекта, но в моем случае овчинка выделки не стоит. Может есть что-либо попроще?
Вариант с выделением ячейки: на событие Worksheet_SelectionChange в контролируемом диапазоне позиционируем правее(?) выделенной ячейки ранее скрытую фигуру (стрелку) и делаем её видимой.
если бы были более простые варианты, то никто бы не стал выдумывать роловеры. В эксель нет возможности, чтобы запускались макросы при движении мыши над листом.
Видимо немного неполно описал ситуацию. В итоге нужно при нажатии\наведении на адрес получить появляющуюся стрелку, которая указывает на здание на карте (картинка).
В приложенном файле, что хочу получить, думаю теперь понятнее
Наводим/нажимаем на ячейку с адресом -> появляется стрелка (стрелка заранее нарисована, только скрыта), убираем курсор\нажимаем на другую ячейку -> cтрелка пропадает ->PROFIT
Юрий М,упс, и правда, я почему-то подумал, глядя на код, что у Вас привязка к ячейке, которая находится справа, а это не так...не могли бы прокомментировать код?
qqq1507 написал: я почему-то подумал, глядя на код, что у Вас привязка к ячейке
Правильно подумали ))
Цитата
qqq1507 написал: Наводим/нажимаем на ячейку с адресом -> появляется стрелка (стрелка заранее нарисована, только скрыта), убираем курсор\нажимаем на другую ячейку -> cтрелка пропадает