Страницы: 1
RSS
Появление стрелки при наведении/нажатии на ячейку

Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите реализовать появление стрелки при наведении/нажатии на ячейку. Стрелка указывает на картинку.
Единственная мысль - использование РОЛЛОВЕР эффекта, но в моем случае овчинка выделки не стоит. Может есть что-либо попроще?

З.Ы. Может что-либо с примечанием придумать
Изменено: qqq1507 - 06.08.2015 15:38:39

Какой стрелки и на какую картинку? На примере можете показать?

Вариант с выделением ячейки: на событие Worksheet_SelectionChange в контролируемом диапазоне позиционируем правее(?) выделенной ячейки ранее скрытую фигуру (стрелку) и делаем её видимой.

ну побаловаться можно, если расстояние небольшое
F1 творит чудеса

да, и к сожалению, через Comments(1).Shape.ShapeStyle к изменению форм самого примечания не добраться, не дает
F1 творит чудеса

Опять набросок)) Выделяем ячейки в "жёлтом" диапазоне.

Цитата
qqq1507 написал:
Может есть что-либо попроще?
если бы были более простые варианты, то никто бы не стал выдумывать роловеры. В эксель нет возможности, чтобы запускались макросы при движении мыши над листом.

Цитата
Karataev написал:
В эксель нет возможности, чтобы запускались макросы при движении мыши над листом.
Почему? ZVI показывал пример: определялся адрес ячейки, над которой курсор мышки или имя фигуры, если курсор над ней.

Ну так это лезть в API, но
Цитата
qqq1507 написал:
в моем случае овчинка выделки не стоит.
F1 творит чудеса

Видимо немного неполно описал ситуацию.
В итоге нужно при нажатии\наведении на адрес получить появляющуюся стрелку, которая указывает на здание на карте (картинка).

В приложенном файле, что хочу получить, думаю теперь понятнее

Жаль, что примечания пропадают, если их протянуть...так бы идеально подошло

Цитата
qqq1507 написал: если их протянуть
Протягивайте макросом.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
Юрий М написал:
Почему? ZVI показывал пример: определялся адрес ячейки, над которой курсор мышки или имя фигуры, если курсор над ней.
я не знаю, как запускать макросы при движении курсора над листом .

Цитата
qqq1507 написал:
В приложенном файле, что хочу получить, думаю теперь понятнее
не-а :) смотрел-смотрел в файл, понятнее не стало
F1 творит чудеса

Наводим/нажимаем на ячейку с адресом -> появляется стрелка (стрелка заранее нарисована, только скрыта), убираем курсор\нажимаем на другую ячейку -> cтрелка пропадает ->PROFIT :)

Цитата
qqq1507 написал:
(стрелка заранее нарисована, только скрыта), убираем курсор\нажимаем на другую ячейку -> cтрелка пропадает ->PROFIT
Ну так рисуйте - пример скрытия отображения я показал ))

Юрий М,упс, и правда, я почему-то подумал, глядя на код, что у Вас привязка к ячейке, которая находится справа, а это не так...не могли бы прокомментировать код?  

Цитата
qqq1507 написал:
я почему-то подумал, глядя на код, что у Вас привязка к ячейке
Правильно подумали ))
Цитата
qqq1507 написал:
Наводим/нажимаем на ячейку с адресом -> появляется стрелка (стрелка заранее нарисована, только скрыта), убираем курсор\нажимаем на другую ячейку -> cтрелка пропадает
А вот и реализация :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх