Страницы: 1
RSS
Сравнить ряд дат календаря с перечнем временных отрезков, условное форматирование

Доброго всем времени суток. Я в Екселе не особо шарю, вот, столкнулся с задачей...есть что то на подобии табеля - по горизонтали даты, под датами ячейки которые нужно зарисовать по условию, если дата попадает в промежуток времени (промежутки указаны в отдельной табличке), в табеле нужно зарисовать соответствующую ячейку...
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС))) Как сравнить одну дату со списком дат?

Буду весьма благодарен за любую помощь в этом вопросе)))

то не то если честно не совсем понял "нужно что б зарисованные ячейки были в одном ряду"
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Спасибо, Сергей, у вас получилось добиться нужного мне результата, но я не могу им попользоваться ((( та же проблема, что была при открытии темы, не могу сравнить дату с датами в колонке((( в Вашем файле все работает коректно, но после обычного просмотра формулы у меня возвращается ошибка ЗНАЧ!, при проверке хода формулы эта ошибка возникает при сравнивании текущей даты со столбцом...почему это может быть? у меня 13 ексель...
Изменено: viart777 - 12.08.2015 08:10:24

потому что формула массивная вводится в ячейку сочетание клавиш контрл+шифт+энтер

Ура!!! Заработало))) СПАСИБО!!!)))

извините за наглость, но еще появился еще одни вопрос, как сделать что б сравнивало только со строками около которых, в данном случае, написано 33, пробовал к условию "И()" добавить "дипапзон столбика"=33, так возвращает все 0... сначала вообще какую то ошибку выдавало
Изменено: viart777 - 12.08.2015 10:02:53

обычная не массивная сидит в правилах УФ

спасибо большое))) думаю, вопросов, больше, возникнуть не должно)))  
Изменено: viart777 - 12.08.2015 16:39:31

возник, все таки, еще вопрос))) какое указать условие, что б закрашивалась первая и последняя клетка этой полоски? это предпоследний вопрос, обещаю)))
большего чем на =если(и($K$2=$D$24:$D$41;$J$4=$B$24:$B$41);1;0) меня не хватило((( но в УФ не хочет его за условие считать(((
Изменено: viart777 - 12.08.2015 17:01:09

гляньте занято красным , бронь хз как называется цвет

классная идея с цветами))) но мне нужно обозначить концы этих полосочек (даты заезд/выезд), т.к. если они идут одна за одной, они сливаются в одну(((
думал из Вашей формулы сделать так, что б только крайние зарисовывались, убрал знаи неравенства (что б зарисовывалось только тогда когда даты сходятся), вообще ничего не зарисовалось(((
=СУММПРОИЗВ(($J4=$B$24:$B$41)*(M$2=$D$24:$D$41)*(M$2=$E$24:$E$41))
Изменено: viart777 - 12.08.2015 20:32:14

получилось)))
теперь, зная как определить первую и последнюю ячейку "заезд/выезд" =СУММПРОИЗВ(($B$24:$B$41=$J4)*(K$2>=$D$24:$D$41)*(K$2<=$D$24:$D$41)) (это начало полоски) =СУММПРОИЗВ(($B$24:$B$41=$J4)*(K$2>=$E$24:$E$41)*(K$2<=$E$24:$E$41)) (это конец полоски)

как выдернуть имя или порядковый номер в какую нибудь ячейку полоски на шахматке?  
Изменено: viart777 - 14.08.2015 14:20:21

такой вариант

формулу только в ячейках удалите чтоб ноли не висели эт проверка настройки уф была

вот как у меня получилось))) теперь нужно подписать полоски...к кому они относятся...поможете?)))

Сергей, Вы, прямо, гуру екселя))) такие трудные задачи, а Вы так быстро нашли решения)))
нужно будет разобраться в этой СУММПРОИЗВ ))) она, функция, намного функциональней оказалась, чем может показаться на первый взгляд)))

сделал на своем больно уж у вас в таблице много цвета

Цитата
viart777 написал:
или порядковый номер
в индекс первый диапазон поменяйте на диапазон с порядковым номером (функция массивная)

ПС ушел спать

красота))) спасибо за помощь, да еще и такую оперативную)))
п.с. спокойной ночи)))
Изменено: viart777 - 12.08.2015 22:15:03

Новый день, новые мысли))) Появилась идея, что б в полосках в "шахматке"вместо имен выводились гиперссылки))) вот как получилось)))
Изменено: viart777 - 13.08.2015 17:36:47

Цитата
viart777 написал:
Новый день, новые мысли
И новая тема. Должна быть))

Ладно, viart777 не удосужился правила почитать, но Сергей куда смотрит?! Именно Сергей и превращает тему в свалку.

ну, если и в свалку, то в весьма полезную)))

Цитата
vikttur написал: но Сергей куда смотрит?! Именно Сергей
каюсь на 17 сообщении пошел на второй вопрос просто втянулся на решение задачки
Страницы: 1
Читают тему
Наверх