Здравствуйте! Недавно возникла ситуация создать что-то вроде расписания занятий. Возможно, для данной задачи excel не самое лучшее решение, но решил сделать именно в нем.
Имеется таблица со столбцам: Дата, время, предмет, преподаватель, ученик, стоимость. Задача: нужно сделать что-то вроде сводных таблиц, в одной из которых будет расписано расписание конкретного преподавателя на всю неделю, а в другом расписаны все занятия всех преподавателей на неделю. Поясню, чуть расширенно: просто отфильтровать таблицу не вариант, т.к. данная задача нужно для распечатки на бумагу и более наглядного вида, т.е. в ней не должно быть ничего личного, только день недели, время и ученики, во втором случаи и преподаватели, но цена и дополнительная информация из таблицы не нужна. Да, я не прошу дать мне конечное решение, я прошу лишь предложить мне варианты, какими средствами excela можно подобное организовать. А как это сделать я постараюсь разобраться. Спасибо!
Юрий М написал: А поменять на Преподаватель 1, Преподаватель 2... нет возможности?
Конечно, есть. Просто времени пока на это нет, но обязательно сделаю и добавлю тут файлик и поясню более наглядно, чего хочу добиться. Сорри,что сразу не подумал приготовить документы в качестве примера.
Вот приблизительный пример. Его достаточно, думаю, чтобы понять что мне нужно. А теперь еще раз, что хочется сделать: нужно создать, на основе этой таблице (желательно, чтобы она создавалась автоматически, вроде сводной таблице) таблицу для конкретного преподавателя с расписанием на 1 неделю, т.е. чтобы столбике были: Пн, Вт, Чт и т.д., а уже в строках каждого столбика время и ученик.
Знаю, что, возможно глупая затея и, может быть, существуют уже готовые решения в виде программ для этого дела (если знаете такие варианты среди свободного ПО, буду рад если поделитесь информацией), но хотелось бы сделать подобное именно в Excel.
Скажу честно, есть еще пару задач для этой же таблицы, которые хочу опробовать чисто для себя, так сказать познать больше, но с этим вопросам пока не разбирался. Но буду рад, если поможете.
1. Ввод данных при помощи отдельного окна с полями форм. Т.е. кнопка сверху таблицы "Ввод", при нажатии на которую открывалось бы окно со всеми полями, расположенными по моему усмотрению. Но это не критично, мне просто интересно. Буду рыть вопрос. 2. Как сделать сортировку в таблице автоматической по дате и времени, чтобы при этом выделенная ячейка оставалась в том же месте?!
Как бы не сложилось, все равно спасибо всем большое!
Учить, слава Богу, буду не я. У меня плохо с Русским, как Вы уже заметили. Спасибо, Вам за помощь, я понял доработку. Но если я добавляю в таблицу еще одну запись на эту же неделю, то она не отображается в сводной таблице.