Страницы: 1
RSS
Сохранить активный лист как СКАН и отправить через Outlook

Добрый день! Прошу помощи! Помогите написать макрос:
Как из активного листа сделать .png файл
В идеале .pdf но целиком как картинка, как будто оригинал распечатали и отсканировали!

Исходный файл - это документ, на нём команды и вставленные росписи руководителей.
Каждый раз после редактирования файл печатается как оригинал затем на сканер и в рассылку.
Сохранённый стандартным способом .pdf в 300 раз весит больше (скан 11 КБ стандартный .pdf = 300 КБ) и самое главное стандартный .pdf не выглядит как сканированный оригинал. Если сканера и принтера под рукой нет то в стандартный .pdf потом Акробатом в .png так как .png (вес качество) оптимальный и в рассылку.
В идеале: 1) макрос который сохранит файл (год.месяц.дата ИМЯ.pdf) в текущую папку
                 2) после сохранения создать в Outlook письмо, прикрепить к нему созданный .pdf, вставить список адресов получателей и тему.
Второй пункт для меня пока вообще космос, пока хотя бы сохранить!

Файл образец

DjAlex77, здравия. Вам лучше попросить модераторов перенеси тему в платный раздел, т.к. это не помощь, а работа.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
DjAlex77 написал: Как из активного листа сделать .png файл  В идеале .pdf
?? Файл - Сохранить как - тип файла PDF
- сделать рчками (получилось)
- действия записать макрорекодером...
p.s. у меня xl2010, Acrobat Reader по умолчанию для системы - пример полученного pdf не выложу (т к >100кб - ограничения форума)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

DjAlex77, почитайте http://programmersforum.ru/showthread.php?p=1083097

Кстати, свежий Ирфан умеет открывать и записывать PDF без сторонних программ!
Изменено: Казанский - 13.08.2015 09:20:27

Цитата
JeyCi написал: действия записать макрорекодером...
Как макрорекордер может записывать действия в Acrobat Reader?

Цитата
JayBhagavan написал:
Вам лучше попросить модераторов перенеси тему в платный раздел, т.к. это не помощь, а работа.
Не вопрос, если кто-то напишет полный код за приемлемую цену, я согласен заплатить!

Цитата
DjAlex77 написал: Как макрорекордер может записывать действия в Acrobat Reader?
читайте внимательно пост - действия в xl - пробовать надо...
Acrobat в p.s. - для инфо про умолчания моей системы (на всякий случай)  
Изменено: JeyCi - 13.08.2015 09:39:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
DjAlex77 написал: Как макрорекордер может записывать действия в Acrobat Reader?
выбрать для печати PDF принтер?

Цитата
jfd написал: выбрать для печати PDF принтер?
Цитата
JeyCi написал: ?? Файл - Сохранить как - тип файла PDF ...
В обоих случаях создаётся стандартный .pdf он не подходит

Цитата
JeyCi написал: читайте внимательно пост - действия в xl
Читайте внимательно тему: стандартный .pdf не подходит в нём можно отдельно выделить текст и каждую картинку, любой получатель поймёт, что это не скан оригинала!
Нужен .pdf в котором лист сохранён одной картинкой!

Цитата
Казанский написал: кстати, свежий Ирфан умеет открывать и записывать PDF без сторонних программ!
Код
Sub bb()
[A1].Copy
Shell """C:\Program Files\IrfanView\i_view32.exe"" /clippaste /dpi=(300,300) /convert=d:\A1.jpg"
End Sub

Я наверно чайник, не знаю что такое IrfanView. Этот код не работает, выдаёт ошибку

Цитата
DjAlex77 написал: не знаю что такое IrfanView
А так попробовать? ))

Не, то что это какой-то редактор графических изображений я и без Википедии понял.)) Но этот вариант не для меня: с файлом работаю только на рабочем компе, а на нем ничего не установить, только лицензионное и только через IT отдел!

Доброе время суток
В растр и далее в pdf можно так, в принципе, на скан похоже. Если нужно платно, то постучитесь в "личку".
Успехов.

Цитата
DjAlex77 написал: Читайте внимательно
... взаимно  8-0 ... ?? в №4

DjAlex77, кнопка цитирования не для ответа.

Андрей VG,
Ваш пример не работает, выдаёт:
Run-tim error 1004
Нельзя установить свойства PaperSize класса PageSetup

Цитата
DjAlex77 написал: Андрей VG,  Ваш пример не работает
запустила - у меня всё работает
Страницы: 1
Читают тему
Наверх