Страницы: 1
RSS
Поменять местами слова в ячейке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой формулой можно поменять местами слова в ячейке Excel.
Пример:
Москва Кондитер - необходимо сделать Кондитер Москва
Московская область Грузчик - необходимо сделать Грузчик Московская область
Москва Инженер ПТО - Инженер ПТО Москва и т. д.
У меня в выборке почти 4000 строк, вручную их все делать придется очень долго. Если кто может помочь - буду очень благодарен!

meggo911, здравия. Формула ПСТР() + ПОДСТАВИТЬ() + ПОИСК().
Логика перестановки, как я понял, всё что после геогр. объекта вперёд. Для этого составляете перечень всех встреч. геогр. объектов и с ним выкладываете файл-пример. Тогда, возможно, будет написана формула или макрос.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
meggo911 написал: ...поменять местами слова в ячейке Excel...
А в какой версии вы работаете?!
Цитата
Если кто может помочь...
Помогаю тем, кто что-то САМ начал делать, а начинать и делать за вас с "0" - это работа, однако (есть для заказов спец раздел)... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Спасибо за столь быстрый ответ, даже не ожидал, честно говоря:) Работаю я в Google docs, excel на работе не стоит :(  Есть олько опен офис. С горем попалам справился, помогла замена на пробелы в выделенном диапазоне, отделил пока что только города, теперь отделяю профессии... В выделенном диапазоне заменить "Москва" на " ", и так же с профессиями. Профессии идут медленней.
Сейчас актуальный вопрос, с помощью какой формулы можно удалить знаки после определенного символа в ячейке, например ячейка
Архангельск/v/Сборщик мебели
нужно оставить только город, удалив все после знака "/", приходится пока что только заменять "/v/" на " " вручную

ctrl+h
найти /*
заменить на ничего не писать

Цитата
meggo911 написал: ... Работаю я в Google docs, excel на работе не стоит   Есть олько опен офис...
Вам, наверное, по этому адресу - http://forumooo.ru/index.php?PHPSESSID1=&board=8.0 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Спасибо большое! Через аммии админ зашел на домашний комп и сделал как Вы сказали! Благодарю Вас!!! Сэкономил кучу времени и нервов!!! Главное, что в Docs пробовал так, так оно не работает, и в Open Office тоже...  
Изменено: meggo911 - 13.08.2015 16:13:56
Страницы: 1
Читают тему
Наверх