Страницы: 1
RSS
файл в эксель тормозит

Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов

Я работаю с файлами которые содержат данные из нескольких книг.Использую как прямые ссылки типа =другой файл так и функции типа vlookup из других файлов. Все файлы находятся в общем пользовании на сервере.
Вопрос :Может быть, что использование функций сделало файл тяжелее и время его обработки увеличилось?
Некоторые из книг имеют пароль. В итоге я должна отрыть внести 2-3 пароля, чтобы изменить данные в моем файлe.
Вопрос : Может ли такое количество паролей испортить файл?
Я также использую data tables. Когда я пытаюсь сохранить файл, тo сначала все мерцает и скачет, потом, если не повезет, он тормозит все программы так, что приходится делать рестарт экселю.

Неужели data tables это такой тяжелый инструмент? Лучше пользоваться функцией?
Буду признательнае, если кто-то просветлит
Lili

tulippz, здравия. Чем больше объём исходных данных и формул, тем экселю тяжелее их обрабатывать, т.к. эксель не является чисто инструментом для работы с базами данных. Скорее всего, Вам нужно пересмотреть организацию данных. Не видя Ваших файлов более детального ответа дать не представляется мне возможным. Возможно макросом заменить работу формул, но если исходные данные в большом кол-ве, то макросу тоже потребуется существенное кол-во времени на отработку.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

И что же мне делать?  8-0
Я работаю в компании,которая занимается индексами. Для каждого индекса свой расчет. Данные из нескольких файлов.

Могу я использовать Access?

Вы можете использовать что угодно. Хоть сервер Майкрософт :)
Общие слова, по которым невозможно понять, что там у Вас творится. Какой объем данных? Какие фрмулы-макросы?
Как можно советовать при такой куцей информации?

Файл-пример с описанием приблизит решение Вашей проблемы.

Подписываюсь под каждым словом уважаемого vikttur.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Возможно вам необходимо поменять принцип работы с данными избавиться от "лишних" формул/данных, перейти на концепцию баз данных.
Если хотите конкретики - покажите ваши данные и формулы.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Спасибо тем, кто откликнулся. Я намеренно не посыла сюда файл, т.к он на иврите. Потом решилась, т.к цифры они и в Африке цифры. Немного разъяснений.  

В файле осталось только 2 индекса (из 93). Напротив каждого счета - данные, которые приходят из другого файла (2). В файле с именем 2 представлены счета, на вскидку их должно быть примерно около 200 (оставила немного, т.к размер не позволяет). Эту информацию я беру из сайта банков в экселе copy-paste. В каждом счете список акций с их количеством и стоимостью. В конце каждого листа подсчет. Сколько стоимость всего и сколько денег находится на счету (инфа из листа). то что внизу использует книга "planeta". Раньше все набиралось руками в "планете", поэтому файл был достаточно легкий и открывался легко. Но это занимало кучу времени... Я решила обълегчить жизнь... Но... Теперь файл "тормозит".

Вопрос: Могу я файл "2" сделать в аксесс с расчетами? Насколько это легче в плане веса.  Или есть какое-то другое решение для сбора информации в "планете"?

Надеюсь, сумела объяснить...Пожалуйста, буду рада любым идеям... Сил моих больше нет

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]

Че то файлов не видно, может на файл-обменник выложите?

Выложила.
модератор почему то стер. Файлы были 90 и 97 МБ

Цитата
модератор почему то стер.
Просуммируйте размеры файлов и ознакомьтесь с правилами.

Скорее всего "подтормаживает" множественные ВПР на внешние файлы. Может попробовать в файле 2 собрать нужную информацию на один лист в плоскую таблицу и "тащить" эту таблицу в планета?

Что такое ВПР?
Что значит "плоская" таблица?  

ВПР => vlookup
Плоская таблица - данные организованы особым способом, когда есть не повторяющиеся колонки(поля) и строки(записи) - аналог-источника для сводной. Такой формат хорошо  обрабатывать SQL запросами. У вас в файле 2 нечто похожее на листе "danel".
Изменено: TheBestOfTheBest - 18.08.2015 19:16:03

ну вот, а я так старалась, чтобы все было в vlookup

Каждый VLOOKUP это запрос к файлу, который лежит на сети. Это долго, надо оставить только один запрос к сетевому файлу, будет быстрее.

а потом все равно ВПР делать в "планета"?

а что Вы думаете по поводу того, чтобы как-то Эксес приспособить?

Нет, потом SQL-запросом (одним!) получать всю необходимую информацию.
Я не люблю Access, мне больше нравится SaveToDB (надстройка excel). К тому же, не из всякого Excel можно сохранять данные в Access.

ооооо к моему большому сожалению, я совершенно не знаю что такое SQL запрос. Что можно почитать на эту тему? Или надо брать курс?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх