Страницы: 1
RSS
верхняя строка (Файл-Главная-Вставка...) заблокирована

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

я не могу решить простую задачу: в Экселе верхняя строка (Файл-Главная-Вставка...) заблокирована на Файл.
Надо что-то сделать, захожу на "Главная", делаю какое-то одно действие, например, заливку и линейка снова закрывается. Для того, чтобы тут же сделать второе действие в "Главной" надо снова нажать на "Главная" и сделать второе действие.
Что надо сделать? на какую кнопку я по ошибке нажал? Где поставил (или убрал) галочку?

Заранее благодарен

Юрий Д, здравия. Чтобы помочь Вам уточните:
1) версия экселя, разрядность (64/86)?
2) это только при открытии какого-то/каких-то файла/файлов происходит или сразу при запуске экселя?
3) какие надстройки используете?
4) возможно понадобится скриншот панели для лучшего понимания вопроса.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, спасибо за ответ.
Отвечаю на Ваши вопросы.
1. версия 2010, насчёт разрядности - не знаю (где надо посмотреть?)
2. такая беда при запуске, т.е. при открытии всех документов. На флешке беру документы домой - дома всё нормально.
3. надстройки? (мне стыдно, но что это?)
4. если нужен скриншот, подскажите как сделать.

Я простой пользователь, который до всего доходит или сам или с помощью (например, как сегодня).

С уважением,

Двойной щелчок левой кнопкой мыши на любом заголовке ленты не помогает? :-)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Юрий Д, не надо стыдиться. Вы имеете смелость признаваться, что что-то не знаете - это внушает уважение. :)
1) меню файл, справка, справа там, где слова "Версия", в конце строки.
3) меню файл, параметры, надстройки, активные надстройки.
4) запустите эксель, нажмите alt+prtsc или alt+printscreen или alt+sysrq (на зарных клав. может отличаться обозначение), запустите Paint (в вин7 пуск, все программы, стандартные), ctrl+V, чтобы уменьшить размер рисунка и оставить только нужную часть, потяните вверх мышью за нижнюю границу рисунка, сохраните как в формате JPEG, прикрепите к своему сообщению файл-картинку.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Если правильно  понял

The_Prist, Вот это мастерство! Двойной щелчок оказался целебным! Спасибо!

Спасибо всем за помощь и за поддержку! С Вашей помощью я буду совершенствовать своё мастерство.
Желаю здоровья всем!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх