Страницы: 1
RSS
Формула суммы нескольких значений из OLAP кубов

Добрый день!
Начинаю знакомство с Olap-кубами.
Такой вопрос:
КУБЗНАЧЕНИЕ("olap VirtCube Sale";"[Товары].[Склад А].[Код].[666]";"[Направление продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2014].[Июнь]";"[Measures].[Сумма]")
показывает сумму продаж номенклатурной позиции "666" со склада А  в опт в июне 2014?
Тогда следующий вопрос, если я хочу получить написать формулу, которая дает инфу по продажам нескольких позиций, то будет нечто вида:

КУБЗНАЧЕНИЕ("olap VirtCube Sale";"[Товары].[Склад
А].[Код].[777]";"[Направление
продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2014].[Июнь]";"[Measures].[Сумма]")
+
А].[Код].[888]";"[Направление
продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2014].[Июнь]";"[Measures].[Сумма]")
+
А].[Код].[999]";"[Направление
продаж].[Канал].[Опт]";"[Календарь].[Время].[Год].[2015].[Май]";"[Measures].[Сумма]")

?

Цитата
sofus написал: Тогда следующий вопрос
это не вопрос, это гипотеза - её надо проверить... а что у вас не работает?
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

у меня 7й офис, поэтому я к сожалению не могу сейчас проверить, а знать надо сейчас.
у меня другая гипотеза насчет этого вопроса, быть может внутри самой функции можно выбрать несколько значений, если все остальные "координаты" совпадают.
Думаю тому кто знает, этот вопрос покажется более чем простым )
Изменено: sofus - 22.08.2015 02:35:41

Цитата
sofus написал: инфу по продажам нескольких позиций
неужели, действительно, сумма нужна? - для этого и куб не обязательно использовать - СУММЕСЛИМН
Цитата
sofus написал: Думаю тому кто знает, этот вопрос покажется более чем простым )
думаю, без файла-примера (согласно Правил форума) -- они увидеть не смогут, что именно вам надо...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

мне нужен сам принцип понять, конкретный пример в первом сообщении. Т.е. как осуществляется сумма (выборка) двух значений с использованием таких формул.
Есть две позиции, остальные параметры (период, местонахождение, канал сбыта) одинаковые. Выборка по одному значению осуществляется с помощью формулы КУБЗНАЧЕНИЕ(*;*;*), а двух таких значений? Через сумму между формулами КУБЗНАЧЕНИЕ или внутри синтаксиса можно это как-то прописать?

Ответ нашел, всем спасибо)

Другим в теме не покажете?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх