Страницы: 1
RSS
Функция МВСД не пересчитывает результат при изменении ставки_фин

Добрый день!
Разбираюсь с функцией МВСД на простом примере, похожем на пример Справки, и не пойму, почему результат функции не пересчитывается (в зеленой ячейке), когда я меняю значение ставки по кредиту (в желтой ячейке).
Помогите, пожалуйста, разобраться и понять, в чем дело.
В полете голова - важнее крыльев

А excel здесь не причем. У вас по 18%(желтая ячейка) должны дисконтироваться суммы инвестиций (те, что с минусом). А у вас такая одна, причем в 0-м периоде, который не дисконтируется. Сместите инвестиции на следующий период и все будет "пересчитываться".
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Поняла, спасибо.
А для ситуации, когда инвестиции осуществляются в течение нескольких периодов, и доход получаем в те же периоды, - есть ли в Excel функции, чтобы показатели для такого проекта посчитать? Ту же чистую стоимость и внутреннюю ставку доходности (файл с образцом прикрепила). МВСД пробовала - не учитывает, что в одном и том же периоде и доход, и инвестиции.

Вам надо освежить методику дисконтирования денежных потоков. В каждом периоде м.б. только один денежный поток - суммарный.

Но их в любом случае при том же строительстве будет два - один инвестиционный (вложения не единовременны по объективным причинам) и операционный - доход от продажи квартир в ипотеку. Как их смешать? Если инвестиции дисконтируются к началу периода по одной ставке, а доходы - к концу по другой?
Или здесь будет просто сальдо потоков и что-то вроде ЧИСТВНДОХ?

У вас разве за период два финансовых результата?

Сумма инвестиций не влияет на фин.результат, это кап.вложения.

Читайте теорию.

Вас спросили, что сделать в конкретном случае на примере конкретной таблицы - сложить или работать по чудовищной формуле, которая для таких случаев да будет Вам известно - ЕСТЬ.

Если Вы заявляетесь здесь помощником, то от Вас и ожидается помощь в сопоставлении таких таблиц с инструментами Excel, в которых большинство из нас, разумеется, блудит; а уж об отсутствии единства терминологии не мне рассказывать.
Когда и что мне почитать я и без Вас разберусь.

Цитата
Li$$@ написал: Сумма инвестиций не влияет на фин.результат, это кап.вложения.
Если фин рез - прибыль, то не влияет, если финрез - денежный поток, то влияет. Или вы прибыль дисконтируете?
Изменено: TheBestOfTheBest - 26.08.2015 13:39:59
Страницы: 1
Читают тему
Наверх