Страницы: 1
RSS
Получить обработанные данные из сводной таблицы или сразу использовать их для карт Bing!

Строю сводную таблицу напрямую из БД. В сводной таблице есть колонка с населенным пунктами, но не совсем корректно заполненными(пример: Луцк и Волынская область) и вторая колонка количество операций в нас. пункте. Мне надо рядом на листе сделать интерактивную карту по этим столбцам. Каким образом мне натравить карты на корректные колонки сводной таблицы (с учетом того, что их могут перетаскивать) + на лету подкорректировать названия?
В идеале еще прикрутить корректное отображение на карте только тех нас. пунктов, которые выбраны фильтром в сводой таблице.

Sylercool, и Вам здравствовать. С Вас файл-пример, согласно правил форума, иначе помощи вряд ли дождётесь.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Да какой уж тут пример. Сводная таблица из 3 колонок: Города, Тип, Количество операций. Нужно их корректно отобразить на карте Bing из магазина Microsoft.

Цитата
Sylercool написал: Да какой уж тут пример. Сводная таблица из 3 колонок
Т.е. за Вас ещё и таблицу с данными нужно создать? А помочь потенциальным помощникам не хотите?

Пример во вложениях. Добавить карту Bing не могу - сразу размер файла больше 100к.
Карта нужна по полям Регион, Итог и зависимость от фильтра Тип.
Если бы не было Колонка 1 и Колонка 2, то все бы получилось. Если столбиков более 1, то ничего не могу сделать. А как заставить смотреть на столбик Регион с учетом того, что сводная классическая и позволяет менять их местами, не представляю.

Очень нравится вид Power Map, ино\формативность на уровне, но проблема в том, что как его подружить со сводной и корретно настроить вообще без понятия. Надеюсь, что Bing maps попроще.

Добрый день. Смотря для чего и кого вы готовите данную информацию. Если будете показывать со своего ПК, то можно пойти другим путём - установить у себя на ПК Power BI Desktop (бесплатное приложение), подгрузить данные из Excel (требуются незначительные знания запросов Power Query) - выбрать нужное представление и вы получите результат. Однако вам надо правильно поработать над названиями регионов. Не все они "опознаются" из вашего примера...
Кстати, в данном приложении можно применять и фильтрацию (всё на ваше усмотрение).

Сам ответ нужен многим клиентам. Excel сам лезет в БД и по заданным параметрам вытаскивает данные в сводную таблицу. Чистить названия регионов нужно после отображения в сводной таблице. Пока в голову кроме как дублировать информацию еще и на другой лист и уже по нему строить карту не приходит

Ну, если всё так сложно... то такие вопросы к гуру данного форума и не за "бесплатно" (скорее всего VBA?).

В запросе PQ вы можете на уровне так называемого макрорекодера прописать все замены (благо они вам все известны) - и получить готовый результат. Все действия будут повторяться при каждом обновлении запроса - конечный пользователь этого не будет видеть (можно сохранить и связь с источником). Ну и на крайний случай, раз PB Desktop бесплатен, можно его установить на любой ПК, получить от вас готовый файл, просто открыть его и наслаждаться разного рода представлениями/фильтрациями.
Цитата
Sylercool написал: Сам ответ нужен многим клиентам.
Если клиенты из "внешней" среды - моё решение вряд-ли подойдёт.
Если клиенты "корпоративные", и вы для них постоянно готовите аналитические отчёты - то есть смысл подумать о данном методе...

Спасибо! Думаю если разберусь с Power BI, то выйдет конфетка, вроде как там даже через мобильные можно смотреть отчеты. О таком начальство и мечтать не могло. Правда пока все звучит на грани фантастики.
А попробовать доделать отчет средствами попроще пока не знаю как. Работал кто-то с Power Pivot? Вроде его можно использовать для корректной модели данных для отчета.

Powe Pivot - это шаг назад по отношению PQ. Хотя инструмент очень мощный. В данном приложении вам надо сделать две таблицы. Первая сам запрос, а вторая сделанная руками (можно в Excel а потом через буфер обмена вставить в сам PP) с двумя столбцами - 1-й должен содержать названия "ключи" неправильных регионов (из первого запроса, но без повторов), 2-й правильные названия. Потом формируете связь между запросами/таблицами (с "ключём"). Потом в первом запросе создаёте пользовательский столбец и прописываете формулу аналог ВПР - вроде как RELATED. Полученные результаты можете подгрузить в сводную таблицу Excel. А дальше что?
А вы смотрели предложенные варианты на данном ресурсе? http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/225/
Изменено: Dmitryktm - 02.09.2015 09:34:58

Да именно по этой статье и делаю.
У меня проблемы даже не с некорректными значениями регионов, а с невозможностью построить карту по сводной таблице.
В сводную таблицу может быть выгружены несколько миллионов записей. И она их скушает. Но если эти же данные выгружать на лист, то excel не позвлит этого сделать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх