Страницы: 1
RSS
Разделить сумму по количеству отработанных дней

Доброго дня.
Посмотрел архивы, нашел одну тему похожую на мой вопрос, но не совсем подходит ...
Суть очень проста, есть 10000 рублей которые делятся на 2 сотрудников в зависимости от количества отработанных дней. Сейчас вопрос решаю каждый раз входя в формулу и меня значения вручную, то 30 (дней в месяце), то 31.
Помогите автоматизировать процесс, чтобы желая ячейка сама делила 10000 на то кол-во дней которое в месяце и умножала на кол-во отработанных дней.

Спасибо.

Кол-во дн. в мес.:
=ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(A1;0))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вместо =10000/30*AH3 проставьте =10000/$AI$1*AH3 и в ячейке $AI$1 меняйте количество дней.
Редко но метко ...

JayBhagavan, прошу прощения, вот так =10000/ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(A1;0))*AH4  ? если да то у меня при равных отработанных днях (15 дней) выходит по 4838,71, а должно вроде быть по 5000.

Уважаемый GIG_ant, а возможно ли сделать чтобы не вставлять ручками цифру 30 или 31, так я в принципе теже ресурсы трачу на изменения цифры в формуле.
Возможно ли чтобы формула сам определяла какое кол-во дней в текущем месяце и сама подставляла это значение.
10000 выплачивается не зависимо 30 или 31 день, просто день при 31 дне в месяц чуть дешевле выходит.
Заранее спасибо, помогите пжл ...
Изменено: paveldobrynin - 01.09.2015 17:31:13

Цитата
paveldobrynin написал: ... просто день при 31 дне в месяц чуть дешевле выходит
1 - Формулу вам уже дали - =ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(A1;0))! Напрягитесь малость, чтобы самому ее применить...
2 - Кроме кол-ва дней еще и разница в часах, одноко, вылазит - 12 VS 10...
3 - А если еще и работа в ночные, да выходные/праздничные...
Хотя ваша заморочка - это скорее учебно-тренировочное задание... ;)
Изменено: Z - 01.09.2015 18:20:47
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Доброго дня уважаемые гуру Экселя.
По напрягаясь 2 дня так и не смог победить применение данной формулы.
Пожалуйста если не сложно помогите ...
Цитата
Z написал:
2 - Кроме кол-ва дней еще и разница в часах, одноко, вылазит - 12 VS 10...
3 - А если еще и работа в ночные, да выходные/праздничные...
Эти условия не будут учитываться.

В ячейку В3 =10000/ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА($C$2;0))*AH3

См.пример

Спасибо большое! Дай Бог вам здоровья.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх