Здравствуйте. Олл. Может, мой вопрос очень простой, но я не могу сама справиться: Если мне нужно выполнить задачу по закреплению произвольной области, я выделяю нужные мне строки, но почему-то с ними закрепляются и соседние снизу. То есть, не первые две строчки, а аж до 14 строчки закрепляется.
Закрепление возможно только одной строки/столбца или блока строк сверху или блока столбцов слева. Оставить на виду выбранную облсть можно, разделив лист на несколько "окон" (см. пример)
vikttur написал: Закрепление возможно блока строк сверху
Спасибо большое за ответ. Именно блок строк сверху мне и надо закрепить, но, к примеру, надо, чтобы блок был из нужного мне количества строк. Как это сделать?
Ой, извиняюсь, там связь была с другими листами, потому и вес большой.. вот пример: мне надо закрепить только 1 и 2 строку, я их выделяю и выбираю закрепить область, но область закрепления выделяется до 10 строки
Сергей, Ааааааааааааааааааааааа!!! Семён Семёныч!! Поняла!! Нужно выделить нижнюю строку под той областью, что хочешь закрепить, т.е. 3-ью???? Я-то выделяла нужные мне строки - 1 и 2 и потом "Закрепить области" и у меня выходил большой блок... Вот попробуйте сами "моими руками" )))
Ни чего выделять не надо, чтоб закрепить две строки нужно просто встать в ячейку А3 и нажать закрепить области, чтобы закрепить две верхние строки и например два первых столбца встаете в ячейку С3 и нажимаете закрепить области
Сергей, ну да. Я просто "не понимала", что для закрепления нужных строк - надо встать на нижнюю.. чисто по женски полагала, что мне нужно, то и надо выделить и закрепить, а "ларчик-то просто открывался"