Страницы: 1
RSS
Закрепить выделенные строки

Здравствуйте. Олл. Может, мой вопрос очень простой, но я не могу сама справиться: Если мне нужно выполнить задачу по закреплению произвольной области, я выделяю нужные мне строки, но почему-то с ними  закрепляются и соседние снизу. То есть, не первые две строчки, а аж до 14 строчки закрепляется.
Изменено: Светлана Светличная - 02.09.2015 15:30:28

Закрепление возможно только одной строки/столбца или блока строк сверху или блока столбцов слева.
Оставить на виду выбранную облсть можно, разделив лист на несколько "окон" (см. пример)

Цитата
vikttur написал: Закрепление возможно блока строк сверху
Спасибо большое за ответ. Именно блок строк сверху мне и надо закрепить, но, к примеру, надо, чтобы блок был из нужного мне количества строк. Как это сделать?

Активируйте ту ячейку, от которой необходимо закрепить область вверх/влево. Далее меню "Вид" - "Закрепить область"

Так я так и делаю, но у меня вместо нужных выделенных мною двух-трех строк закрепляются еще штук пять-семь..
Приложить файлик?

Цитата
Светлана Светличная написал: Приложить файлик?
давно уж надо было
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Вот, к примеру, мне надо закрепить только 1 и 2 строку, я их выделяю и выбираю закрепить область, но  область закрепления выделяется до 8 строки

о, почему-то пустой файл не приаттачился, ругается на вес...а почему вес большой при нулевой информации???

форматирование скорее всего

Ой, извиняюсь, там связь была с другими листами, потому и вес большой..
вот пример: мне надо закрепить только 1 и 2 строку, я их выделяю и выбираю закрепить область, но  область закрепления выделяется до 10 строки

что вы делаете непонятно

Сергей, Ааааааааааааааааааааааа!!! Семён Семёныч!! Поняла!! Нужно выделить нижнюю строку под той областью, что хочешь закрепить, т.е. 3-ью???? Я-то выделяла нужные мне строки - 1 и 2 и потом "Закрепить области" и у меня выходил большой блок... Вот попробуйте сами "моими руками" )))

Цитата
Светлана Светличная написал: закрепить только 1 и 2 строку, я их выделяю
Ни чего выделять не надо, чтоб закрепить две строки нужно просто встать в ячейку А3 и нажать закрепить области, чтобы закрепить две верхние строки и например два первых столбца встаете в ячейку С3 и нажимаете закрепить области

Сергей, ну да. Я просто "не понимала", что для закрепления нужных строк - надо встать на нижнюю.. чисто по женски полагала, что мне нужно, то и надо выделить и закрепить, а "ларчик-то просто открывался"

Подскажите, пожалуйста а у меня иконка  закрепления ячеек даже не подсвечивается, как мне закрепить?

На вкладке ВИД нажмите иконку Обычный у вас сейчас в режиме разметки листа в нем не даст ни че закреплять

спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх