Страницы: 1
RSS
Ширина и высота страницы для печати

Доброго вечера. (Win 7, Office 2003)
После нажатия кнопки "предварительный просмотр" и последующего закрытия открывшегося окна, можно видеть пунктирную границу листа, т.е. видеть то, что фактически будет распечатано на принтере - какой столбец/строка помещаются на первом листе, а какие - нет...
Как можно найти ширину/высоту доступного для печати листа?
Очень хочу понять, где будет конец листа и "разделить" после этого таблицу, как это делается в бухгалтерских документах - с добавлением промежуточных постраничных результатов.
Но не могу найти/сформулировать необходимого запроса для поисковика, всё выдаётся не то, что я имею в виду...
Метод подбора не подходит - сейчас я выяснил, что мне доступно 1028 пикселей в ширину, но на другом компьютере оказалось, нужно ограничиться меньшим числом пикселей.

Задача сама в чем? Т.к. тут еще и от принтера зависит(с полями печать, без и т.д.). Может колонтитулы подойдут?
Ну и чтобы все помещалось можно же настройками печати для листа сделать: вместить все столбцы на лист, все строки и т.п.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Задача в том, чтобы предопределить, где кончится страница и оформить окончание/начало соответствующим образом.
От принтера конечно зависит, в том и интерес...
После просмотра "предварительного просмотра" появляется пунктир границ листов, вот его и хочу рассчитать
Как это в vba происходит? Есть ли у ячейки параметр конца листа? Или может вообще есть проверка, находятся ли ячейки на одном листе?...
Как подступиться к такой задаче?...

Вы не это ищите?
Код
MsgBox ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location.Address

Цитата
erros написал:
оформить окончание/начало соответствующим образом
Так в том и дело, что для этого колонтитулы созданы. И начало, и конец можно оформить. Для каждой страницы и без заморочек. А программно - достаточно хитро все реализовывать надо. При добавлении строк или изменения высоты строк, ширины столбцов границы будут переопределены не сразу(точнее не всегда сразу - сам сталкивался). Что тоже не добавляет радости в дальнейшем.
В общем случае Юрий уже подсказал примерное направление. Только, наверное, надо дополнить, что есть еще и такое обращение:
Код
Sheets(1).Rows(10).PageBreak = True

отработает, если разрыв страниц на 10-й строке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх