Страницы: 1
RSS
Вычитание по заданным условиям

Добрый день!
Есть такая проблема, есть значение по остаткам товара которые заполняются ежедневно (ячейки расположены с одинаковым шагом), и также есть конечная ячейка со значением. Задача вычесть от конечной ячейки только последнее заполненное значение по остаткам которое заполняется ежедневно. Судя по всему каламбур, но как смог. Вообщем надо чтобы формула понимала что отнимать надо от конечной ячейки только последнюю заполненную по остаткам.
HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего придумать не могу.
Для примера кидаю файлик с примитивным вариантом такой таблички )))
В итоге я хочу получить формулу которая делает автозаказ т.е. исходя из остатков, сроков годности и на какое количество дней заказывается товар, считала какое количество надо заказать. У меня считает автозаказ, но без учета остатков на день заказа!!!!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!  
Артур К

Поменяйте в своём профиле отображаемое имя: сейчас оно с нарушением Правил.

Я надеюсь кроме данного замечания будут ответы с возможным решением моей проблемы !!!)))
Артур К

в вашем примере L10 сидят ваши пояснения дак вычитать из К10

убежали ну и ладно разбирайтесь
Изменено: Сергей - 08.09.2015 09:06:33 (перезалил)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

=K10-ИНДЕКС(A10:J10;1;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A10:J10);СТОЛБЕЦ(A10:J10);0)))  - вводить как формулу массива

StepanWolkoff, не получается (

Сергей я прошу прощения, моя вина но формула должна быть в ячейке L10. т.е. от суммы заказа без учета остатков (она у меня уже считает) вычесть последние заполненые остатки.
И спасибо Вам большое что обратили внимание на мою проблему!!!!!!!  
Артур К

смотрим выше перезалил

Артур К, здравия. Формула массива:
=K10-ИНДЕКС(10:10;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($A$8:I$8);ЕСЛИ(A$10:I10>0;СТОЛБЕЦ(A$10:I10);"");"");1))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Артур К, тогда смотрите в файле  

Всем большое спасибо за помощь !!!!!
Артур К

Еще раз всем добрый вечер! Хочу поблагодарить всех за помощь в моем вопросе!!!! Но к сожалению, я думаю по моей неопытности я предоставил не очень корректные данные, что привело соответсвенно и к ошибочному решению задачи. Пытался сегодня весь день попробовать решить проблему своими силами, но увы, опыта пока маловато!!!!! Единственное что я обнаружил, что проблемы в объединении ячеек с "датой" и из за этого вычитание происходит некорректно.
Я решил, чтобы более не было ошибок, скинуть оригинал моей таблички. В таблице ячейка "HR5" уже с формулой массива как Вы мне скидывали......

Напоминаю постановку моей проблемы:есть значение по остаткам товара которые заполняются ежедневно (ячейки расположены с одинаковым шагом), и также есть конечная ячейка со значением. Задача вычесть от конечной ячейки только последнее заполненное значение по остаткам которое заполняется ежедневно. Вообщем надо чтобы формула понимала что отнимать надо от конечной ячейки только последнюю заполненную по остаткам.
Необходимо чтобы из ячейки столбца "HQ5" вычиталось последнее вбитое значение столбца "на конец дня"(этот столбец заполняется ежедневно)

Еще раз прошу прощение за дезинформацию!!!!!
Артур К

как вариант ну че та не то в датском королевстве отрицательные суммы лезут

Добрый день Сергей!!!
В датском королевстве все ок !!! ))) Надо было просто в столбце HQ сделать округление до целого числа )))) Я тоже стараюсь учиться а не просто просить о помощи )))
Спасибо Вам большое!!!!!
На все таки 1 проблема остается, когда я объединяю дату в несколько ячеек формула перестает работать (((
Пока думаю как решить эту проблему
Артур К

Цитата
Артур К написал: когда я объединяю дату в несколько ячеек формула перестает работать
Создаёте тему с данным вопрос, перефразировав конечно, с файлом-примером и будем думать вместе.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

если честно проблем не вижу вспомогательная скрытая строка и все, чем гродить дальше и без того массивную формулу

Сергей!
Абсолютно с Вами согласен, я тоже так подумал
Еще раз спасибо Вам и всем кто принимал участие  в решении моей проблемы !!! )))
Артур К
Страницы: 1
Читают тему
Наверх