Всем привет! Очень нужна Ваша помощь, наполняю интернет-магазин и столкнулся с проблемой при импорте атрибутов.
Мне нужно в 9 столбец вставить атрибуты из текстового файла как показано в примере, т.е. 11 атрибутов в 1 ячейку А у меня в текстовом файле они идут построчно и при попытке вставить у меня каждый атрибут вставляется в отдельную строку Как мне упростить и быстро вставить все атрибуты из текстового файла, отдельно в каждую ячейку как показано тут?
Просто этих атрибутов у меня больше 5000 и не очень удобно вручную вставлять в каждую ячейку.
Хмм... увидел фишку в соседней теме "Сцепить" Допустим: 1 ячейка "Атрибут1|Атрибут1" 2 ячейка "Атрибут1|Атрибут1" 3 ячейка "Атрибут1|Атрибут1"
в 4 ячейке сцепляем их, только чтобы каждая ячейка начиналась с новой строки, как бы так сцепить чтобы между ними был символ новой строки \n ? -) помогите
Ничего себе )) крутяк, как вы это сделали? Спасибо огромаднейшее, а то у меня этих атрибутов 6500, по 11 строк, больше 65000 строк, ох я бы заморочился вставлять... Спасибо огромнейшее!
Ну фуф... а то я уже подумал, что "ложки/коней не существует!"... Как сделал - макросом сделал (8 На в тут научили (: ну и кстати - мне ещё учиться и учиться ): косяк нашел в макросе - последнюю группу атрибутов не обрабатывает... нет, не в макросе дело оказалось: данные в 4 и 5 блоках атрибутов одинаковые.
mustafallah, можно открыть txt в Word и сделать 3 замены: 1. заменить ^p^p^p^p на @@@ 2. заменить ^p на ### 3. заменить @@@ на ^p Получится текстовый файл, у которого границами будущих ячеек являются знаки абзаца, а переводы строк внутри ячеек заменены на ###. Скопировать - вставить в Excel, заменить ### на Ctrl+J (курсор в поле ввода уйдет вниз).
Ёк-Мок, я тоже нашел косяк... результат выдает правильный, а когда я копирую эту ячейку и вставляю в другом документе, вставляется почему то только половина.... Как исправить не знаете?
mustafallah >>> а когда я копирую эту ячейку и вставляю в другом документе... скрин трабла имеется? мейби: ikki >>> существует ограничение на максимальную длину текста в одной ячейке...
mustafallah, в ячейках, где есть принудительный перенос текста на новую строку, при копировании в буфер обмена всегда будут кавычки - так в экселе задумано. (почему так сделали - не в курсе)
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
mustafallah (скайп jobdimon) - кидала Я занимался разработкой фильтра товаров для его магазина. Фильтр именно по этим атрибутам, которые вы помогали ему загрузить Он создал тему на форуме опенкарта с заказом, а после выполнения работы за неё не заплатил. На данный момент он закрыл все доступы и не отвечает на сообщения. Не рекомендую иметь с ним ничего общего и ещё раз напоминаю: Шматов Дмитрий Михайлович - кидала Ссылка на тему с отзывом на форуме опенкарта: https://opencartforum.com/topic/51569-mustafallah-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%BF-jobdimon-aka-%D1%88...
Вопрос: Как выбрать несколько строк нужного критерия и объединить их в одну, пример задачи во вложении. Нужно именно так как указано в примере, это часть сложной схемы.