Страницы: 1
RSS
Невозможно изменить примечания привычным способом, Excel 2010, Windows 7

Здравствуйте, помогите решить проблему - в один момент вдруг стало невозможно изменить примечания привычным способом, т.е. при нажатии на "изменить примечание" ничего не происходит, примечание не появляется для редактирования. Это касается только старых примечаний, если создать новое, редактируется как обычно.

Год назад была такая же проблема, тогда пришлось все примечания удалить и вставить заново. Сейчас очень не хочется этого делать, примечаний около 200 штук.

alien222, можно на vba
Код
a = "Комментарий"
Range("A1").AddComment (a)

где A1-адрес ячейки

alien222, здравия. Файл-пример с Вас.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

на vba не умею, к сожалению...

alien222, никогда не поздно начать учиться.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал: Файл-пример с Вас.
Выкладываю небольшой кусок таблицы (пришлось урезать, так как много коммерческой инф.)
Все примечания находятся в колонке 8 - "H". При нажатии "изменить примечания" они не у меня не открываются...

конечно как то странно но у меня редактируются
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, У меня тоже не редактируется

Цитата
Сергей написал: конечно как то странно но у меня редактируются
Как вы открываете примечание для редактирование?
Я попробовал на другом компьютере, там тоже "изменить примечание" не работает...

встаем на ячейку провой кнопкой отобразить примечание еще раз тыкаем в эту же ячейку оно появляется далее встаем во внутрь и редактируем
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Понятно. Потом еще надо нажать "скрыть примечание". Так я могу делать, но получается много лишних движений, это неудобно..
Как сделать, чтобы редактирование было по одному клику "изменить примечание"?

У меня тоже глючит.
Можно пробовать их все перебить кодом.

Вот так отработало:
Код
Sub tt()

Set rRange = Intersect(Me.UsedRange, Columns("H")).SpecialCells(xlCellTypeComments)
For Each c In rRange
    x = c.NoteText
    c.ClearComments
    c.NoteText x
Next
End Sub

Код в модуль листа!!!
Изменено: Hugo - 09.09.2015 12:48:22

НАжал alt +F10 справа появилась область ФИГУРЫ НА ЭТОМ ЛИСТЕ. вот там нажмите на кнопки напротив нужного номера коммента, появится глаз, потом просто щелкайте на примечание, вроде редактируется.
Собственно выкладываю файл
Какие не надо редактировать нажмите на глаз и примечание закроется.  
Изменено: alexthegreat - 09.09.2015 12:41:30

Во вложении файл делал пару сек, но хоть какойто выход) в поле ячейка вводить адрес ячейки, например Z10
Изменено: eremeev23rus - 09.09.2015 12:41:52

Цитата
alexthegreat написал:
НАжал alt +F10 справа появилась область ФИГУРЫ НА ЭТОМ ЛИСТЕ. вот там нажмите на кнопки напротив нужного номера коммента, появится глаз, потом просто щелкайте на примечание, вроде редактируется
Интересное решение, спасибо.
Хотя прикрепленный файл не открывается, выдается "файл поврежден, поэтому его нельзя открыть"
Изменено: alien222 - 09.09.2015 13:59:23

На своём файле пробуйте.
Ну или моим кодом исправьте свой файл.

Нашел решение простое, на этом же форуме, в старой теме.
Достаточно просто изменить ширину колонки (хотя бы на миллиметр), причем тут же можно вернуть ширину обратно.
После этого "изменить примечание" работает!!!

Вот если бы кто объяснил, почему так происходит?
Изменено: alien222 - 09.09.2015 14:08:05
Страницы: 1
Читают тему
Наверх