Страницы: 1
RSS
Контроль бюджета по датам, Необходимо сформулировать принцип контроля выполнения бюджета

Добрый день!

Для лучшей аналитики финансов хочу сделать контроль бюджета по дням месяца. Возможно уже есть готовые решения.
Дано:
1. Плановый бюджет, все данные даются на месяц
2. Дневной расход/доход, все данные даются на день
3. Даты больших поступлений и затрат (аренда, приход)
4. Затраты вносятся ежедневно (может быть несколько записей в один день, а может быть одна)

Пример строчки (знаком | показаны разделения ячеек таблицы):
12.08  |  12   |  сентября  |  2015  |  Арендная плата  |  Расход  |  10000* |  
13.08  |  13   |  сентября  |  2015  |  Канцтовары  |  Расход  |  5000* |  
13.08  |  13   |  сентября  |  2015  |  Клиент  |  Доход|  20000* |  
* сумма в рублях

Нужно:
1. найти/продумать/придумать/подсказать как сделать вывод в графическом виде исполнение (или не исполнение) плана, то есть чтобы было видно что один график идет вровень в другим или начинаются перекосы
2. продумать как собрать эти данные, например часть затрат месячных можно разделить на 30 (31) день и учитывать только дневные затраты. Есть часть затрат, которые происходят в определенный день (аренда например), часть доходов, которые приходят в определенный день.

График как тут

Надеюсь смог объяснить что хочу.
Изменено: angelzzz - 11.09.2015 11:52:26

Приветствую.
Подсказки самые общие - нужен план и нужен факт. В зависимости от того, какой временной интервал хотите видеть. Хотите в отчетах дневной/недельный/декадный/месячный/квартальный/полугодовой/­годовой интервал - формируете соответствующие исходные данные (план/факт)
Собирать за определенный период план/факт можно через сводную.
Потом, на ее основании, можно придумывать диаграммы отчетные - какой вид наиболее информативен.
Если хотите комплексное решение - может, тогда лучше в раздел "работа"?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

подскажите пожалуйста, как сделать подобные "бегунки" для графика? Оч интересно)

Посмотрите в Диспетчере имен, какими формулами связаны диапазоны и формат Элемента упарвления (бегунки)

для qqq1507 Вот тут взял http://www.planetaexcel.ru/techniques/4/42/
Изменено: angelzzz - 11.09.2015 16:15:29

Спасибо!

Пытливый, либо я вас не понимаю, либо я вот весь такой не благодарный, либо вы не помогли совершенно.

Я бы разделил задачу на такие части:
1. Получить данные, которые вносят каждый в формате суммы всех записей за день, то есть на 11 сентября должно быть 10 записей (11 сентября то еще не закончилось). Теоретически это можно сделать сводной таблицей с суммой по каждому дню, но тут есть 2 вопроса:
1.1. Можно ли настроить обновление сводной таблицы после обновления исходных данных
1.2. Можно ли в дальнейшем данные из сводной таблицы использовать в графике, которые данные берет из разных мест

2. Сформировать данные план в таком же формате, при этом нужно данные, которые запланированны на месяц (например ежедневная оплата транспорта или питания) равными долями на каждый день), а данные, которые единовременно оплачиваются в определенный день (квартплата, кредит) соответственно единоразовой записью.

3. Сравнить эти данные в одном графике
Изменено: angelzzz - 11.09.2015 16:21:14

Цитата
angelzzz написал: найти/продумать/придумать
С такими запросами прямая дорога в ветку форума "Работа".

Можно ли обновлять автоматом сводную - можно. Для этого исходные данные помещаются в "умную" таблицу, или в именованный динамический диапазон. А потом - либо пишется элементарный макрос обновления сводной, вешается на кнопку, которая периодически жмакается, либо пишется макрос, запускающийся от изменения исходных данных.
Можно ли данные сводной использовать в графике - можно. В сводной через фильтры отражаем только нужные данные - они и будут отображаться на сводной диаграмме.

Я говорил о том, что исходные данные (по моему мнению) должны быть такого временного интервала, какой вы хотите видеть в отчете. Хотите план/факт видеть за день? Тогда в исходных должны быть данные по плану/факту за день. За неделю - за неделю, и т.д. Если у вас в исходных будет план на месяц, а расход за день и будете в отчете пытаться получить данные за день - выйдет лажа. Как будут формироваться исходные данные - (разбиением ли на равные части заданных месячных значений, пропорцией ли, еще каким хитрым способом) - это уже второй вопрос.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

TSN, Пытливый, понял, форум не для вопросов, а для заказов.
Спасибо, буду искать в другом месте!

Форум - для помощи. Никто ничем Вам здесь не обязан. Могут помощь в вопросе с большим объемом работы, но могут и отказать в помощи при плевой задаче.

В основной ветке форума действует правило: один вопрос-одна тема. Поэтому Вам и написали о том, что с такой постановкой задачи, как у Вас - в раздел платных заказов.

Пытливый, спасибо! "Умную" таблицу попробую реализовать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх