Страницы: 1
RSS
Как убрать отображение в диаграмме ячеек, у которых значение "", но отображаются как "0"

Товарищи, всем доброго вечера, прошу помощи у знающих.
Проблема заключается в том, что диаграмма ссылается на определенный диапазон ячеек, некоторые из которых по формуле должны быть пустыми - то есть "", однако в диаграмме они отображаются со значением "0" и это очень портит ее внешний вид.
Подскажите, как такую проблему решить, пожалуйста.
Если это решается только макросом, прошу от доброй души несколько строчек кода, взамен безграничная благодарность от меня :)

Файл прилагается, дабы не возникло непонимания

Эдуард С., здравия. Вместо "" напишите НД().

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Это не подойдёт?  

Попробовал, однако это не совсем подходит. Дело в том, что это не будет правильно работать с другой таблицей, которая подвязана под первую.
Не думал, что так может произойти, поэтому не смоделировал ситуации всецело сразу, вот файл, где уже ситуация смоделирована полностью.

Если ставить "НД()" - во второй таблице сразу все значения становятся "#Н/Д".
Можно это как-то обойти?  

Можно попробовать добавить третий ряд со значением 0, залить его белым

Vik_tor, спасибо, однако это решает проблему лишь частично :(    Линии с 0, которые "тянуться" к значениям остаются.

Хотелось бы убрать это полностью  

Может саму диаграмму строить по "параллельному" диапазону, где будут НД, а основную таблицу оставить для формул в других таблицах?

Юрий М, сегодня пол дня работал, уже голова тяжелая, поэтому смутно понял предложенную Вами идею. Хочу заметить, что таких диаграмм построенных на основе подобных таблиц будет не одна на листе и они меняются динамически в зависимости от введенных данных совершенно в других ячейках.

То есть, задача не разово сделать ее "красивой", а закрепить это и при изменении данных в ячейках, менялись данные в таблицах на которых диаграммы и построены.

Надеюсь, что более менее внятно объяснил.  

В 2003 есть опция "для пустых ячеек точки  не отображаются". Где это в более свежих версиях - я не знаю...

Хорошо, у меня созрела мысль на основе Ваших слов, Юрий. Подскажите, как записывается значение "#Н/Д".
я попробую решить через функцию ЕСЛИ(А1=#Н/Д;...;...)
Вот как в этой формуле правильно записано эту ошибку или обязательно переводить эту ошибку в не ошибку через функцию ЕСЛИОШИБКА?  

Крч, вот нашел решение, довольно интересное и позволяющее динамически изменять диаграмму в зависимости от значений, так как это требовалось.

будет на будущее кому-то  

В прошлом посте прикрепил файл, как оказалось, с не полностью решенной проблемой, вот файл нормальный.

Не флуд, заливаю, чтобы когда-нибудь кто-нибудь нашел и воспользовался.  
Изменено: Эдуард С. - 17.09.2015 20:02:02
Страницы: 1
Читают тему
Наверх