Страницы: 1
RSS
Список таблиц на отдельном листе

Уже сломал голову как сделать. Идея такая:
1. Есть таблицы с высотой и шириной и ценами.
2. Есть маленькие таблицы где выбирается из списка высота и ширина с большой таблицы и выводит цену.
3. И самый главные вопрос! Как сделать список на отдельном листе маленьких таблиц.
Пробую объяснить :) :Нужно из списка выбрать маленькую табличку и вывела её возле списка чтобы просчитать цену. Потом выбрать другую маленькую табличку чтобы убралась прошлая и появилась следующая.
Надеюсь смог донести мысль.

Примера нет, название темы очень общее

Картинку не вставить выше 100kb
думаю идею можно разглядеть.

Вам в форум по фотошопу. Там с картинками общаются лучше. Здесь форум по Excel и привыкли работать в соответствующих файлах.

Плюс название темы не отражает суть задачи. Предложите название, которое будет отражать то, что нужно получить. Я переименую.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Может в теме лучше написать: Нужен список таблиц на отдельном листе?
Прикрепляю файл чтобы ознакомится.  

Вроде все считает и работает, Вам не нравится что расчет и таблицы на 1 листе?  

Видимо идею не смог донести.
Я хочу чтобы на новом листе был раскрывающий список из которого я выберу мне нужную табличку (маленькую) и она высветилась ниже раскрывающего списка. А потом если я захочу другую выбрать, я опять выбираю из списка таблицу и она высвечивается взамен прошлой.
Думаю вы поймете :)

См лист 1 и 2, там принцип. таблицы надо поименовать, потом создать список таблиц и тоже его поименовать, в ячейке условие на выбор из списка. в ячейках там где надо показать таблицу (вернее данные из нее) формула. растянуть ее следует по размеру самой большой таблицы из списка. настроить УФ для красивого показа. подгоняете под себя

Немного не то. НО круто. Буду это делать. Единственное у меня там где пустые ячейки выводи "0 нуль" как сделать чтобы он не показывал его?
И как мне по стилю передать таблицу? Ну чтобы цвета (ячеек и шрифта) тоже показывали.

spbpersona, кнопка цитирования не для ответа.

Есть другая идея. Можно ли так сделать?
Смотрите рисунок.

spbpersona, можно. Приложите файл эксель, а не скриншот с имеющимися таблицами и перечнем заголовков этих таблиц в выпадающем списке.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

единственное я не знаю как сделать выпадающий список конкретной области цен. Может подскажешь?

Добрый день, а можете сделать свои таблицы одинакового формата( я имею ввиду объединение ячеек), тогда упрощенно будет выглядеть так  

spbpersona, как-то так. На листе "таблицы" список в ячейке "A1". Макросы должны быть разрешены. Наименования таблиц должны быть уникальными. (последние две таб. с одним названием, потому макрос показывает только первую)

Memento mori

Vik_tor, а чтобы не вся таблица менялась а только область цен, можно так?
Изменено: spbpersona - 21.09.2015 16:50:11

Заголовки столбцов у Вас разные. Нужно чтоб ко всем таблицам был сходный заголовок, его и скопируйте на лист 1 а там где цифры оставьте мои формулы

JayBhagavan, интересный вариант. А как мне добавлять таблицы сюда?  

spbpersona, на листе с перечнем таблиц.

Memento mori

Vik_tor, мне не разобраться куда какую формулу вписывать. :(  

на листе расчет выбираете по имени таблицы, для первых дух таблиц работает нормально, остальные 2 таблицы не такого формата как первые. надо что-то делать.

Я на листе счет написал идею. Можно ли так сделать?

так ли

Здорово. :)
А для чего написаны числа на против названий?
Потом чтобы добавить таблицы нужно вписать в этот список ещё таблицу и поставить какое нибудь число? И они появятся?  

Чуть доделал. смотрите коментарии

Супер, спасибо за помощь.
Не подскажешь ещё немного?
Я формулу вписал нахождения суммы а она как-то коряво находит.
Это в ячейке Евро.
Несколько раз проверял, вроде как правильно написано.

пиши=курс, на листе справочник заполни значение курса, не, поменяйте местами в формуле ИНДЕКС поиск длины и ширины
Изменено: Vik_tor - 22.09.2015 09:59:48

Цитата
Заголовки столбцов у Вас разные
Цитата
Не подскажешь ещё немного?
Найдите отличие в цитатах.

Тема о списке таблиц. Вопрос не по теме.

Спасибо всем за вашу помощь.
Приятно что есть люди которые делятся опытом своим.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх