Страницы: 1
RSS
Элемент управления ActiveX и группировка, После сохранения и закрытия файла при последующем открытии все элементы "съезжают"

Поиск не помог, бьюсь над проблемой (видимо, в силу малого опыта работы) уже долго, буду признателен за помощь.
Файл нужен для проверки чего-либо и именно в той форме, в которой приложил.
Для отметки выполнения/невыполнения того или иного пункта проверки сначала использовал элементы управления формы, добавлял ещё один пассивный (невидимый) элемент на лист, с которым объединял в группу все активные элементы, чтобы они исчезали при группировке. Всё работало ровно до группировки, сохранения и последующего закрытия файла. При открытии всё пропадало (съезжало) под строки группировки.
Решив, что проблема связана с невозможностью установить "Move and size with cells" в настройках элементов управления формы, решил использовать элементы ActiveX. Не без помощи более прошаренных людей прописал макросы для каждого "флажка", установил параметр по перемещению и изменению размеров элемента с ячейкой, всё опять заработало, но опять только до закрытия сохранённого сгруппированного файла. При повторном открытии всё опять съехало.
То, как выглядит файл до закрытия (строки разгруппированы), хотел приложить в виде картинки, но не получилось почему-то. Но, надеюсь, объяснил понятно...
То, что получается после сохранения и закрытия, в приложенном файле.
Буду благодарен за любой совет, что нужно сделать, чтобы элементы управления оставались на тех же местах, куда я их поместил, независимо от группировки, сохранения, открытия/закрытия или отправки файла по почте...)))

А это точно тот файл?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Цитата
Михаил Лебедев написал:
А это точно тот файл?
Да, точно. Дома он у меня в 2003 Excel не открылся почему-то, а на рабочем компе с 2010 Excel открывается корректно.
Элементы управления должны быть в ячейках F4-F7

Цитата
Voknepash написал:
Элементы управления должны быть в ячейках F4-F7
нет их там.

Цитата
V написал:
нет их там.
Есть. Только они "спрятались" под строкой 2. В этом-то и заключается проблема - до закрытия файла они остаются на своих местах, а после повторного открытия - вот такая хрень.
Чтобы найти "спрятавшиеся" элементы, киньте любой новый элемент ActiveX на любое место на листе, после этого зайдите в редактор Drawing Tools -> Selection Pane, и сразу их сможете "рассмотреть"...))

А! Точно! Есть :) Только они не спрятались. Просто их высота стала равна 0.
Спрятавшиеся элементы можно еще вот так посмотреть:
ГЛАВНАЯ - Редактирование - Найти и выделить (бинокль) - Выбор объектов (стрелочка).
Стрелочкой выделить нужное место на листе.
Выделил все элементы, зашел в их свойства (вкладка "Свойства" в окне Формат элемента управления) и поменял на Перемещать, но не изменять... (т.е. 1 на 2).
Элементы перестали сжиматься в линию (высота = 0), но и прятаться тоже перестали.
Думаю, происходит у Вас следующее. Когда Вы сворачиваете строки, элементы тоже сворачиваются. И Вы сохраняете файл, а значит и элементы в свернутом виде.
Для меня - непонятно, зачем Вы вообще используете эти элементы. Сделали бы 2 столбика. В одном ДА/НЕТ, в другом - галочку, если ДА и пусто, если НЕТ
Изменено: Михаил Лебедев - 25.09.2015 10:56:17

Ваш файл у меня нормально сворачивается/разворачивается и после сохранения сгруппированного файла, его закрытия и открытия.
Добавил лист без элементов управления. Чем хуже? :)
Изменено: Михаил Лебедев - 25.09.2015 11:25:49

Михаил Лебедев, таков заказ начальства на дизайн... Собственно, если вариантов решения проблемы нет, то можно заняться поиском альтернатив. Но мне нужно быть 100% уверенным, что сделать в таком виде (и группировка, и галочки) нельзя...

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Добавил лист без элементов управления. Чем хуже?
Для меня лично - вообще ничем. Даже лучше, спасибо! Но мне нужно, чтобы и ответ да/нет, и наглядное отображение выполнения/невыполнения пункта отражалось в одной ячейке рядом с проверяемым пунктом...

Цитата
Voknepash написал:
и ответ да/нет, и наглядное отображение выполнения/невыполнения пункта отражалось в одной ячейке рядом
Ну, тогда ищите другие способы. Если такие жесткие хотелки - остается только макрос.
Значки возможны только в яч., где числа. Можно, конечно, сделать "ДА" и "НЕТ" в виде числа, но тогда список, где было ДА и НЕТ, должен будет содержать числа

Михаил Лебедев, огромное спасибо! Попробую "протолкнуть" в таком виде... Очень помогли!..

Цитата
Voknepash написал:
Попробую "протолкнуть" в таком виде...
Удачи :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх